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Speisekarte vom 27.2. bis 31.3.23
Eure Bestellungen brauche ich immer wöchentlich bis spätestens Sonntag, da ich am
Montag einkaufen gehe – und ich kaufe nur die benötigten Mengen, um nichts zu verschwenden!
Die Speisen können dann für größere Bestellungen immer von Mittwoch bis Freitag der Folgewoche
abgeholt werden und kleinere Bestellungen Dienstag ab 12.00 Uhr (oder ebenfalls Mittwoch bis Freitag).
Natürlich könnt ihr größere Bestellungen auch an mehreren Tagen abholen – wie es euch eben am besten passt!
Sollte jemand bei der Abholung erkältet sein, bitte ich eine Maske zu tragen.
Die Bestellungen bitte an:
susi@susis-hexenkueche.de oder telefonisch unter: 06036.9834848 oder gerne auch per WhatsApp an 0160.980 163 92.
Für Neukunden: Zahlung vorab per Überweisung (Bankverbindung auf der Rechnung), per PayPal an: susi@susis-hexenkueche.de oder bar bei Abholung. Stammkunden erhalten eine Sammelrechnung am Monatsende.
Smoothies – tolle Quellen für einen guten Start in den Tag oder einfach nebenbei im Büro
Spicy Hot Drink vegan: Saft aus frisch gepressten Orangen, Ingwer, Kurkuma, Pfeffer, Kardamom, Nelken &
grünem Tee – Glasweise leicht erhitzen – wärmt den Körper und gibt Energie (0,5 Liter) 6,80 EUR
Smoothie vegan: aus Mango, Passionsfrucht, Leinsamen, Minze & Kokoswasser (0,5Liter) 6,80 EUR
Smoothie deftig vegan: aus Orangen, Orangesaft, Tomaten, roten Paprikaschoten, Pfeffer, Sojasoße &
Basilikum (0,5 Liter) 6,80 EUR
Smoothie vegan: aus Pflaumen, Datteln, Mandeldrink, Haferflocken & Gewürzen (0,5 Liter) 6,80 EUR
Smoothie veggi: aus grünen Äpfeln, Zitronensaft, Ingwer, Minze, Joghurt & Kefir (0,5 Liter) 6,80 EUR
Frühstück – wichtige Kopf-Nahrung – egal um welche Zeit
Low Carb vegan: Chia-Pudding aus Haferdrink mit Schokoladen-Stückchen, als Toppping Himbeermus & Pistazien 9,80 EUR
Low Carb vegan: 3erlei hausgemachte Brotaufstriche 1) Paprika-Walnuss-Aufstrich mit Petersilie & Walnuss-Kernen
2) Erbsen-Aufstrich mit Sesampaste, Dill, Senf & Sonnenblumen-Kernen 3) Cashew-„Frischkäse“-Aufstrich mit
vielen Gewürzen & Schnittlauch – dazu passt am besten frisches Sauerteigbrot oder Bio-Knäckebrot 12,80 EUR
Low Carb vegan: Chia-Vanille-Pudding mit Mandeln, als Topping Papaya-Kompott & Walnüsse 9,80 EUR
Soulfood veggi oder vegan: Buchweizen-Mohn-Porridge mit Zimt & Vanille, als Topping Orangenfilets 9,80 EUR
Soulfood veggi oder vegan: Smoothie Bowl aus griechischem Joghurt, Haferflocken & Mango, als Topping
frische Beeren & Nüsse – vegan mit Soja-Joghurt 9,80 EUR
Soulfood veggi: 4 große Möhren-Pancakes mit cremigem Quark mit Honig, Walnusskernen & Orangenfilets 9,80 EUR
Low Carb veggi: 4 Schoko-Rote-Beete-Muffins (die rote Beete schmeckt man nicht! Also Mut zum Test! 9,80 EUR
Low Carb veggi: Buchweizen-Grütze mit Honig-Birnen & hausgemachtem Haselnuss-Mus 9,80 EUR
Soulfood veggi: luftig-cremiger Bananen-Kokos-Pudding, als Topping Bananenstücke, Zimt & Minze 9,80 EUR
Low Carb veggi: 2 große Stücke saftiger Orangenkuchen, dazu hausgemachte Orangen-Zitronen-Marmelade 9,80 EUR
Salate die satt machen – prima fürs Büro geeignet
Soulfood vegan: großer Salat aus Brokkoli, Cashew-Kernen, Crainberries & roten Zwiebeln, dazu ein
cremiges Dressing aus Sonnenblumen-Kernen, Cashew-Kernen, Curry, Apfel-Essig und Ahornsirup 13,80 EUR
Low Carb veggi: großer Salat aus Eichblatt-Salat, gegrilltem Fenchel, Gewürzbirnen, Roquefortkäse,
Haselmuss-Kernen & geröstetem Sauerteigbrot mit Honig-Balsamico-Dressing 13,80 EUR
Low Carb veggi: großer Salat aus Römersalat, gebratenen hausgemachten Maultaschen in Streifen,
Champignons, Möhren, Salatgurke & einem würzigen Senf-Kräuter-Dressing 14,80 EUR
Soulfood aus dem Elsass: großer Salat aus Weißkohl, Fleischwurst, Munster-Käse & Rosinen mit einem
deftigen Senf-Dressing 13,80 EUR
Soulfood: Susis deftiger Nudelsalat mit Bio-Fleischwurst, Butterkäse, Erbsen, Gewürzgurken &
Mandarinen-Filets in einer cremigen Joghurt-Majonaise und Schnittlauch-Topping 13,80 EUR
Suppen – wärmen Seele & Körper wenn´s draußen oder drinnen kalt ist!
Soulfood vegan: tomatige Erdnuss-Süßkartoffel-Suppe mit vielen Gewürzen (leicht scharf), Pak Choi, gebratenen
Möhren & Kräuter-Joghurt-Topping 12,80 EUR
Low Carb vegan aus Japan: Agedashi Tofu (marinierter, frittierter Tofu) in einer würzigen Gemüse-Brühe mit
Lauchzwiebeln & frischem Koriander als Topping – die Brühe wird extra geliefert, dass nichts aufweicht. 12,80 EUR
Low Carb vegan aus Malaysia: Laksa Curry-Suppe aus cremiger Kokosmilch mit Limettensaft & Reisnudeln, als
Topping gibt’s Mungbohnen-Sprossen, Gurkenstreifen, marinierten gebratenen Tofu, Frühlingszwiebeln,
geröstete Erdnüsse, Röstzwiebeln und frischen Koriander 12,80 EUR
Low Carb veggi: deftige Käse-Lauch-Suppe mit marinierten, knusprigen Tofu-Würfeln 12,80 EUR
Low Carb: deftige Gurken-Wasabi-Suppe mit Stangensellerie, vielen Kräutern & knusprigem
Speck (Bio) – der Speck wird extra verpackt, dann weicht nichts auf 11,80 EUR
Low Carb: hausgemachte kräftige Rinderbrühe mit Kräuter-Flädle (Pfannkuchen in Streifen) & viel Schnittlauch –
das Gericht ist mit hausgemachter Gemüsebrühe veggi möglich 11,80 EUR
Kleine Gerichte kunterbunt – prima für´s Büro geeignet
Low Carb vegan: 2 große Reispapier-Taschen (eckig) gefüllt mit Rotkohl, Pilzen, Möhren, mariniertem Tofu,
Frühlingszwiebeln & vielen Gewürzen knusprig gebraten, dazu gibt’s einen Orangen-Kokos-Dip mit etwas Chili 13,80 EUR
Low Carb vegan: kleine Kohl-Röllchen gefüllt mit Möhren, Paprika & Gemüse-Zwiebeln, dazu gibt’s einen
pikanten Kokos-Erdnuss-Dipp – prima Fingerfood fürs Büro 12,80 EUR
Low Carb vegan aus der Türkei: würzig, pikante Köfte aus Bulgur, Gemüse & vielen Kräutern und Gewürzen in
knackige Salatblätter gepackt, dazu gibt’s einen Dip aus Soja-Joghurt, Minze & viel frischer Zitrone 13,80 EUR
Soulfood aus Japan vegan: 2 große Sushi-Sandwiches – Noriblätter als Päckchen gefüllt mit Sushi-Reis, Gemüse
mit Ingwer, veganer Majonaise & Röstzwiebeln, dazu gibt’s eine hausgemachte süß-sauer-pikante Soße als Dip 13,80 EUR
Soulfood veggi oder vegan: 2 Blätterteig-Taschen gefüllt mit cremigem Spinat, Paprikaschoten & Gemüse-Zwiebeln,
dazu gibt’s einen kleinen grünen Salat mit Kräuter-Creme-Dressing 13,80 EUR
Low Carb aus Taiwan veggi: Dan Bing – das ist ein großer knuspriger Reismehl-Pfannkuchen gerollt mit einer
Innenschicht aus cremigem Ei & Frühlingszwiebeln, dazu gibt’s eine süße Sojasoße mit etwas Chili als Dipp 12,80 EUR
Low Carb veggi: rote Paprika (2 Hälften) gefüllt mit würzigem Quinoa, Ricotta & vielen Kräutern im Ofen
überbacken. Das Gericht schmeckt auch kalt sehr gut 12,80 EUR
Low Carb veggi: große Portion hausgemachte Käse-Sesam-Sticks aus Blätterteig, dazu eine milde Avocado-Creme &
eine Käse-Creme (leicht scharf) als Dip 12,50 EUR
Low Carb veggi: großer panierter Bauern-Weichkäse mit Pfeffer-Preiselbeeren, dazu ein kleiner Feldsalat
mit Birnen-Dressing 12,50 EUR
Low Carb veggi: 4-5 würzige Zucchini-Puffer, dazu gibt’s ein Apfel-Kräuter-Tatar mit Honig & etwas Chili
(das Gericht ist auch vegan möglich) 13,00 EUR
Soulffood: hausgemachtes Grünkohl-Brot (4 Scheiben), dazu hausgemachtes Apfel-Zwiebel-Schmalz das
Gericht ist vegan möglich 12,00 EUR
Low Carb: Sandwich im Glas (600 ml) geschichtet mit Pumpernickel, Räucherlachs, Frischkäse-Creme mit
Meerrettich, Gurken & Avocado-Creme – lässt sich im Büro prima aus dem Glas löffeln 12,80 EUR
Soulfood aus Mexiko: großer Wrap gefüllt mit Salat, Rinderhack, hausgemachter Käsesoße, Kidney-Bohnen,
Paprika, Mais & Schmand (gesamt leicht scharf) Wer es richtig scharf möchte, melden! 12,00 EUR
Süße Hauptspeisen – Dank Erythrit ohne Reue!
Soulfood veggi: 2 hausgemachte Dampfnudeln gefüllt mit Zwetschgen-Marmelade, dazu brauner Mohnbutter 14,80 EUR
Low Carb veggi: Schwarzwälder Kirschauflauf (enthält Alkohol Kirschwasser) , dazu gibt’s hausgemachte Vanillesoße 13,80 EUR
Low Carb veggi: „Arme Ritter“ aus Low-Carb-Brötchen mit Äpfeln, Rosinen & Eiercreme, dazu hausgemachte
Vanille-Soße mit Heidelbeeren (wer keine Rosinen mag, bitte melden, dafür gibt’s dann Datteln als Ersatz) 12,80 EUR
Low Carb veggi: süße gefüllte Süßkartoffel gegrillt (2 Hälften) mit einer Füllung aus körnigem Frischkäse, Bananen,
Heidelbeeren, Granatapfel, Minze & Honig 14,80 EUR
Hauptspeisen vegetarisch & vegan – Fleischesser, traut euch dran!
Low Carb vegan: „Rostbraten“ aus würzig marinierten Tofuscheiben in einer deftigen Zwiebel-Weißweinsoße, dazu
gibt’s cremiges Kartoffel-Sellerie-Püree mit frischer Petersilie 15,80 EUR
Low Carb vegan: „Schaschlik“ aus mariniertem Tofu, geräuchertem Tofu & Zwiebeln knusprig gegrillt auf einer
hausgemachten deftigen Soße aus frischen Paprika & vielen Gewürzen (den Schärfegrad der Soße könnt ihr
selbst bestimmen), dazu gibt’s ein frisch gebackenes Brötchen zum Tunken 14,80 EUR
Soulfood vegan: „Susis Asia süß-sauer-scharf“ aus marniertem Tofu, frischen Ananas, Paprikaschoten,
Frühlingszwiebeln & vielen Gewürzen in einer tomatigen süß-sauer-scharfen Soße, dazu gibt’s Basmatireis &
als Topping frischen Koriander (wer keinen Koriander mag – ersatzweise Petersilie) – nicht scharf geht auch! 15,80 EUR
Soulfood aus Indien vegan: Gelbes Süßkartoffel-Curry mit Kokosmilch, Austernpilzen, grünen Bohnen, Limettensaft,
vielen Gewürzen und frischen Kräutern (leicht scharf), dazu gibt’s Basmati-Reis 15,40 EUR
Soulfood veggi: gefüllte Süßkartoffel (2 Hälften) mit einer Füllung aus mildem Ziegenkäse, Spinat, getrockneten
Tomaten, Sonnenblumen-Kernen & vielen Kräutern & Gewürzen überbacken 14,90 EUR
Low Carb vegan: Geschnetzeltes Züricher Art aus mariniertem Tofu, Räuchertofu & frischen Champignons in einer
würzigen cremigen Soße, dazu gibt’s haugemachte Kartoffel-Rösti & einen kleinen Feldsalat mit Kräuter-Dressing 15,80 EUR
Low Carb vegan: deftiges Tofu-Gulasch mit viel Gemüse, dazu gibt’s gebratene grüne Bohnen mit frischen Kräutern 15,80 EUR
Low Carb vegan: knusprig panierte Tofu-Schnitzel (der Tofu wird vorher kräftig mariniert!), dazu gibt’s
Zitronenscheiben, einen cremigen Kartoffel-Gurken-Salat & Preiselbeeren – das Gericht ist auch veggi als
Cordon bleu mit würzigem Bergkäse möglich 15,80 EUR
Soulfood vegan: großes Stück „Quiche Lorraine“, dazu gibt’s einen großen bunten Salat mit Kräuter-Dressing 14,80 EUR
Low Carb vegan aus Indien: Curry-Linsen-Daal (leicht scharf) mit gerösteten Kokos-Chips, dazu gibt’s cremigem
Soja-Joghurt mit viel Minze und 2 knusprige, hausgemachte Papadums 14,80 EUR
Soulfood vegan: gebratene Champignons mit vielen Kräutern & etwas Chili auf einer cremigen Soße, dazu gibt’s
knusprig gebratene Polenta-Schnitten mit Kurkuma 14,90 EUR
Soulfood aus Marokko vegan: luftiges, würziges Coucous, geschichtet mit gegrilltem Gemüse (Zucchini, Karotten,
Paprikaschoten) & cremigen Kartoffel-Schnitzen & einem Topping aus Röstzwiebeln mit Datteln, dazu wird extra
würzige Safran-Brühe geliefert, dass nichts aufweicht (wird später heiß drüber gegossen) und hausgemachte
Harissa-Soße zum dazu Essen (leicht scharf) 15,80 EUR
Soulfood aus Vietnam vegan: deftig-pikant marinierte Tofu-Streifen in Karamellsoße aus Erythtit (süß-würzig und
scharf), dazu gibt’s Basmatireis und als Topping frischen Koriander (oder wahlweise Petersilie) 15,00 EUR
Soulffood aus Indien vegan: sahniges Bananen-Curry mit Kokosmilch, marinierten Curry-Tofu-Würfeln und frischem
Koriander als Topping (ersatzweise Petersilie), dazu gibt’s Basmatireis und eine scharfe hausgemachte Chilisoße
zum dazu Essen – 15,00 EUR
Susis Sushi-Rollen vegan: 3 Versionen mit gegrilltem Kürbis, mariniertem Tofu, gegrillter Ananas, Frühlingszwiebeln,
veganer Majonaise, gedünstetem Spitzkohl, geriebenen Möhren & Röstzwiebeln, dazu gibt’s eine hausgemachte
süßlich-pikante Sojasoße zum Dippen 16,90 EUR
Soulfood veggi: deftiges Pilz-Ragout (gemischte frische Pilze!) mit Sahnesoße, dazu 1 großer hausgemachter
Brezn-Knödel & überbackene Gorgonsola-Birne mit Preiselbeeren (das Gericht ist vegan möglich & ohne Gorgonsola) 14,90 EUR
Soulffood veggi oder vegan: Süßkaroffel-Schnitzel in knuspriger Couscous-Panade gefüllt mit deftigem
Limburger-Käse, dazu gibt’s Brokkoli mit Mandelsplittern in brauner Butter ODER vegan gefüllt mit
Bananen & Nüssen und anstatt Butter wird Pflanzenbutter verwendet 14,90 EUR
Low Carb veggi oder vegan: knuspriger Ofenspitzkohl mit einer Haselnuss-Vinagrette & gehackten Haselnuss-Kernen,
dazu gibts cremiges Pastinaken-Püree und hausgemachtes Petersilien-Öl (das Petersilien-Öl wird extra geliefert und
zum Schluss über das Püree gegossen) 15,80 EUR
Soulfood veggi: Kärnter Kasnudeln hausgemacht – das sind große Nudeltaschen gefüllt mit Kartoffeln, Quark,
Zwiebeln & frischen Kräutern, dazu gibt’s braune Butter, knusprigen Salbei und einen kleinen Feldsalat
mit Petersilienöl-Dressing 15,80 EUR
Soulfood veggi: bunte Gemüse-Reis-Pfanne mit Kurkuma, vielen Gewürzen & Kräutern mit knusprig panierten
Ziegenkäse-Talern (Mandel-Panade) als Topping 14,80 EUR
Soulffood veggi: hausgemachte Spinat-Knödel in einer würzigen Käse-Rahm-Soße, dazu gibt’s einen kleinen
grünen Salat mit Kräuter-Dressing 14,80 EUR
Soulfood veggi: cremiges Zwiebel-Brie-Käsefondue (fertig geschmolzen!) für 1 Person, dazu gibt’s frisches
Zwiebel-Baguette und gebratene Kartoffel-Würfel zum Dippen & einen kleinen grünen Salat –
Die Käsemasse 4 Minuten in die Mikrowelle – fertig! 15,80 EUR
Hauptspeisen Fleisch
Low Carb: knusprig panierte Hähnchen-Herzen gefüllt mit grünen Oliven, dazu gibt’s eine hausgemachte
Knoblauch-Majonaise ODER hausgemachte BBQ-Soße & einen großen bunten Salat mit Joghurt-Dressing 15,50 EUR
Soulfood aus Mexiko: zarte Hähnchenbrust gegrillt mit Schoko-Chili-Soße (süßlich-würzig-leicht scharf), dazu
gibt’s einen großen Salat aus gegrillter Ananas, Gurken, Kirschtomaten & Lauchzwiebeln mit Koriander &
Limetten-Dressing und einen kleinen Basmatireis (Ersatz für Koriander: Petersilie) 16,50 EUR
Low Carb: Sellerie-Cordon Bleu gefüllt mit Bio-Saftschinken & würzigem Bergkäse und im Bierteig ausgebacken,
dazu gibt’s eine kalte Schnittlauch-Soße und einen großen Feldsalat mit Speck-Dressing – auch veggi ohne
Schinken möglich 15,80 EUR
Soulfood aus Marokko: luftiges, würziges Coucous, geschichtet mit ausgelösten Hähnchen-Schenkeln (butterzart)
gegrilltem Gemüse (Zucchini, Karotten, Paprikaschoten) & cremigen Kartoffel-Schnitzen & einem Topping aus
Röstzwiebeln mit Datteln, dazu wird extra würzige Safran-Brühe geliefert, dass nichts aufweicht (wird später heiß
drüber gegossen) und hausgemachte Harissa-Soße zum dazu Essen (leicht scharf) 16,90 EUR
Low Carb: saftige Hähnchen-Schnitzel aus der Keule in einer Kokos-Nuss-Kruste, dazu gibt’s einen großen Feldsalat
mit gebratenen Birnen & Walnüssen mit einem Honig-Senf-Dressing 15,80 EUR
Low Carb: Susis butterzarte Rinder-Rouladen gefüllt mit Parmaschinken, hausgemachtem grünen
Tomaten-Chutney, Röstzwiebeln & getrockneten Tomaten in einer deftigen Rotwein-Tomaten-Soße, dazu gibt’s
cremiges Pastinaken-Kartoffel-Püree – alternativ mit Putenfleisch möglich 16,80 EUR
Soulfood: zarte Bio-Hühnchenleber in deftiger Balsamico-Soße, dazu gibt’s Ingwer-Kirschen und cremiges
Kartoffel-Püree mit Mascarpone & Parmesan 15,90 EUR
Low Carb: großes Stück deftiger Speck-Kuchen (Blätterteig) mit Schmand & vielen Gewürzen, dazu gibt’s
einen großen gemischten Blattsalat mit Joghurt-Schnittlauch-Dressing 14,90 EUR
Low Carb: cremiger Chicoree-Auflauf mit Bio-Kochschinken & Kartoffel-Würfelchen im Ofen mit Käse-Bechamel
überbacken, dazu einen kleinen grünen Blattsalat mit Mandarinen-Dressing 15,80 EUR
Soulfood: zarte Kalbschnitzelchen in Morchel-Rahmsoße, dazu gibt’s hausgemachte Spätzle & hausgemachtes
Crainberry-Kompott 17,80 EUR
Soulfood aus Schlesien: deftig pikanter Eintopf mit Bio-Bockwürsten, Kartoffeln, vielen Gewürzen & Kräutern
in sämiger Backobst-Suppe – traut euch – die cremig, süß-pikante Mischung überzeugt! 14,90 EUR
Soulfood aus Vietnam: Bio-Schweinefleisch-Streifen (aus dem Nacken) in Karamellsoße (süß-würzig und scharf),
dazu gibt’s Basmatireis und als Topping frischen Koriander (oder wahlweise Petersilie) – wer kein Schweinefleisch
mag, bitte melden – Alternative Fleisch aus Hähnchenschenkeln schmeckt auch prima! 16,50 EUR
Soulfood für die Familie für 2-4 Personen: ganzes gefülltes Bio-Maishuhn (gefüllt mit Breznwürfeln, Eiercreme,
Kastanien & Kräutern), dazu gibt’s 4 hausgemachte Kartoffel-Knödel, Blaukraut mit Äpfeln & eine deftige
Orangensoße – das Huhn und die Soße werden in einer feuerfesten Ofenform geliefert zum Erhitzen im Backofen 59,80 EUR
Hauptspeisen Fisch & Meeresfrüchte
Soulfood aus Italien: butterzarte Tintenfisch-Stücke in einer würzigen, fruchtigen Tomatensoße mit Knoblauch,
pikanten Peperoni, vielen Oliven, Kapern & frischer Petersilie, dazu gibt’s frisch geröstetes Baguette mit Olivenöl 16,80 EUR
Soulffood aus Indien: sahniges Bananen-Curry mit Kokosmilch & kleinen Krabben und frischem Koriander als
Topping (ersatzweise Petersilie), dazu gibt’s Basmatireis und eine scharfe hausgemachte Chilisoße zum dazu Essen –
wer keine Krabben mag: diese können durch Fischfilet-Stücke ersetzt werden. 16,80 EUR
Low Carb: großes Stück saftiges Lachsfilet mit knuspriger Senf-Parmesan-Creme & Mozzarella überbacken, dazu
gibt’s einen großen bunten Salat mit Joghurt-Kräuter-Dressing 17,80 EUR
Low Carb: Saltimbocca vom Seelachs – Filetstücke mit Salbei und Parmaschinken umwickelt und knusprig gebraten
auf einer Zitronen-Butter-Soße, dazu gibt’s Blattspinat mit Parmesan & Rosmarin-Kartöffelchen 16,50 EUR
Empfehlung – Low Carb für die Seele – im Ofen kurz erwärmt: lauwarme Lachs-Carpaccio aus rohem & Räucherlachs
gebeizt mit Senf & Honig auf Radicchio-Blättern, darüber cremige Kartoffel-Würfelchen knusprig gebraten & Würfel
aus gebratenen Gewürzbirnen, dazu gibt’s eine kalte Schnittlauch-Sahne-Soße, die nach dem Erwärmen darüber
gegeben wird. Geröstete Baguette Scheiben als Beilage. Das Gericht kommt schön angerichtet auf einem
Porzellan-Teller, der ohne Folie im Ofen kurz erwärmt wird – Anleitung auf dem Aufkleber am Gericht 16,90 EUR
Low Carb: kleiner Blätterteig-Strudel gefüllt mit Lachs-Filet (Wildfang), Frischkäse & Blattspinat, dazu gibt’s eine
kalte Schnittlauch-Soße und einen großen grünen Salat mit Joghurt-Kräuter-Dressing 16,80 EUR
Low Carb: Stücke von geräucherter Forelle & geräucherter Makrele (grätenfrei ausgelöst) auf Trüffel-Rührei &
2 Scheiben frischem Sauerteig-Brot 15,80 EUR
Für besondere Anlässe – oder einfach mal so – auf Vorbestellung (4 Tage vorher!!!):
Kaltes Buffet oder Frühstück (ab 2 Personen): diverse Canapés, Kuchen, gefüllte Eier, Smoothies, Joghurt mit Früchten, frisch gepresste Säfte und/oder kleine „Sauereien im Glas“. Oder einfach deftig: z.B. gefüllte Hackbällchen, diverse Salate und vieles mehr! Rufen Sie mich an, ich mache Ihnen Vorschläge.
Kosten pro Person zwischen 25,00 – 40,00 EUR -> die Abholung ist auch Samstag & Sonntag möglich. Siehe auch die extra Buffet-Karte & Fondues,
die ab jetzt dauerhaft bei der Speisekarte zu finden ist.
Gezieltes Abnehmen – da geht was!
Wer ganz gezielt abnehmen möchte, dem biete ich eine Rundum-Versorgung. Das heißt ihr bekommt Frühstück, Mittag und Abendessen von mir – und zwar ganz persönlich auf eure Bedürfnisse zugeschnitten. Ihr habt die Wahl zwischen 2 Paketen:
Paket 1: 5 Tage Vollversorgung – Abholung der Speisen Mittwoch Abend und Freitag = 120,00 EUR + MwSt pro Woche
Paket 2: 6 Tage Vollversorgung – Abholung der Speisen Mittwoch Abend und Freitag = 140,00 EUR + MwSt pro Woche
So geht’s: Ihr meldet mir euer Startgewicht und dann immer das aktuelle Gewicht am Mittwoch und am Sonntag. Ich stelle euch alle Speisen zusammen, die ihr dann die Woche über mit gutem Gewissen „mampfen“ könnt – und zwar pro Tag genau beschriftet. Das Programm startet mit einem persönlichen Gespräch, in dem ihr mir mitteilen könnt, was ihr gar nicht mögt, ob ihr Allergien oder Unverträglichkeiten habt oder ob es Krankheiten gibt, auf die ich dann achte. Und ich erkläre euch die wichtigsten Lebensmittel und was nicht gut für den Körper ist. Das Programm könnt ihr solange laufen lassen, bis euer Wunschgewicht erreicht ist. Natürlich stehe ich auch telefonisch immer zur Verfügung, wenn ihr Fragen habt oder ihr besondere Wünsche habt. Traut euch! Es gibt schon viele Kunden, die bis zu 50 Kilo verloren haben – aber eben in einem gesunden Tempo und dann gibt es auch keine Rückfälle in alte Verhaltensmuster und somit keinen Jojo-Effekt!
ALLGEMEINES:
Schärfegrade erklärt: pikant = Hauch von Schärfe; leicht scharf = leicht scharf für alle, die sonst auch etwas scharf essen;
Scharf = nur für geübte Chilifans; sehr scharf = für Chili-Profis & Liebhaber. Wer es NICHT-scharf möchte, bitte bei der Bestellung angeben! Jedes Gericht kann im gewünschten Schärfegrad gekocht werden!
Abholung: Bitte bringen Sie bei warmem Wetter einen Kühlbehälter mit! Ansonsten genügt ein Korb/Transportbox mit flachem Boden. Die Mehrwegverpackungen bitte bei der nächsten Abholung zurückbringen (gereinigt & Etikett abgezogen!). Die Mehrwegverpackungen können im Eco-Programm in die Spülmaschine. Pro Mehrwegverpackung wird ein Pfand von 1,20 EUR erhoben. Größere Lieferungen für Firmen können nach Absprache auch geliefert werden.
Wichtig: vermerken Sie bei der Bestellung an welchem Tag Sie welche Speisen abholen – oder alles auf einmal! Alle Speisen sind im Kühlschrank
ca. 4-5 Tage haltbar (gilt nicht für frischen Fisch (2 Tage!) und Räucherfisch (3 Tage)!).
Zubereitung: Bei den Mehrwegverpackungen handelt es sich um Mikrowellen geeignete Behälter (bis max. 800 Watt!). Die Speisen mit Deckel kurz in der Mikrowelle erhitzen. Nicht in den Backofen stellen!
Inhaltsstoffe: alle Speisen werden frisch und ohne Zucker oder Konservierungsstoffe zubereitet. Als Süßungsmittel verwende ich Erythrit. Wer aufgrund von Allergien eine genaue Zusammensetzung der Speisen benötigt, kann diese per Email anfordern.
Nice to know: Hier wird bewusst auf überflüssige Kalorien und Kohlehydrate verzichtet. Die Speisen sind also nicht nur gesund, sondern eignen sich auch um ein paar Pfunde loszuwerden! Low Carb: bedeutet, dass die Speisen sehr wenig Kohlenhydrate enthalten. Diese Speisen sind daher gut geeignet, wenn man ein paar Kilos loshaben möchte. Ich arbeite verstärkt mit Gewürzen und Kräutern für ein echtes Geschmackserlebnis! Dabei achte ich auf regionale Produkte und das Tierwohl steht bei der Auswahl von Fleisch, Fisch & Eiern immer im Vordergrund!
Wie bekommt man den neuen Speiseplan?
Den Speiseplan finden Sie auf Facebook unter Susis Hexenküche UG und auf meiner Internetseite www.susis-hexenkueche.de unter „Wochenpläne“. Oder Sie rufen Sie mich an oder mailen Sie mir, dann sende ich Ihnen den Plan per Email, Fax oder WhatsApp. Wer den Speiseplan als PDF haben möchte, schickt mir am besten seine Email-Adresse. Vorteil: dann könnt ihr die Bestellungen einfach in der PDF gelb markieren und zurückschicken.
Herzliche Grüße!
Eure Susi
PS: Sonderwünsche dürfen immer geäußert werden, wenn ihr bei einem Gericht eine Zutat nicht mögt, kann ich sie weglassen oder durch etwas anderes ersetzen – also einfach Bescheid sagen! Außerdem wichtig: wer das Gericht nicht scharf möchte, ist das natürlich möglich!
Speisekarte vom 16.01.23 bis 24.2.23
Eure Bestellungen brauche ich immer wöchentlich bis spätestens Sonntag, da ich am
Montag einkaufen gehe – und ich kaufe nur die benötigten Mengen, um nichts zu verschwenden!
Die Speisen können dann für größere Bestellungen immer von Mittwoch bis Freitag der Folgewoche
abgeholt werden und kleinere Bestellungen Dienstag ab 12.00 Uhr (oder ebenfalls Mittwoch bis Freitag).
Natürlich könnt ihr größere Bestellungen auch an mehreren Tagen abholen – wie es euch eben am besten passt!
Sollte jemand bei der Abholung erkältet sein, bitte ich eine Maske zu tragen.
Die Bestellungen bitte an:
susi@susis-hexenkueche.de oder telefonisch unter: 06036.9834848 oder gerne
auch per WhatsApp an 0160.980 163 92.
Für Neukunden: Zahlung vorab an PayPal an: susi@susis-hexenkueche.de , per Überweisung an xxxxx oder bar bei Abholung.
Stammkunden erhalten eine Sammelrechnung am Monatsende.
Smoothies – tolle Quellen für einen guten Start in den Tag oder einfach nebenbei im Büro
Soulfood veggi: Schoko-Gewürz-Lassi mit Zimt & Mandelmus (auch vegan möglich) 0,5 Liter 6,80 EUR
Low Carb veggi: Joghurt Lassi mit vielen Gewürzen & Kaki (Obst) (auch vegan möglich) 0,5 Liter 6,80 EUR
Low Carb vegan: Heiße Schokolade mit vielen Gewürzen & Ingwer (in einer Tasse erhitzen) 0,5 Liter 6,80 EUR
Low Carb veggi: cremiger Smoothie aus Mandelmilch, Datteln, Avocado, Mandeln & Limette – die Avocados
beziehe ich direkt vom Erzeuger aus Europa aus wassersparendem, biologischen Anbau (vegan möglich) 0,5 Liter 6,80 EUR
Low Carb veggi: cremiger Smoothie aus Mango, Hüttenkäse, Kefir, Kokswasser, Kokosflocken & Limette 0,5 Liter 6,80 EUR
Low Carb vegan: eine echte Vitaminbombe – würziger Smoothie aus frischer Ananas, Zitrone, jungem Grünkohl,
Kresse, Ingwer & Kokoswasser 0,5 Liter 6,80 EUR
Soulfood vegan: Protein-Smoothie aus Möhren, Bananen, Haferflocken, Kernen, Zimt & Sojadrink 0,5 Liter 6,80 EUR
Frühstück – wichtige Kopf-Nahrung – egal um welche Zeit
Low Carb veggi: saftiger Glühwein-Kuchen (2 große Stücke) mit Schokoladen-Punschglasur 6,80 EUR
Soulfood veggi: Cremiger Skyr mit Chiasamen & Bananen-Mandarinen-Mus geschichtet im großen Weck-Glas und
einem Topping aus gemahlenen Haselnüssen & gehobelter Zartbitter-Schokolade 9,80 EUR
Low Carb veggi: luftiger Kürbis-Pudding mit Ingwer und einem Topping aus Keksbröseln & gerösteten Kürbiskernen 9,80 EUR
Low Carb veggi: cremiger Skyr mit Vanille und einem Topping aus Walnüssen, gehackten Mandeln & Honig 9,80 EUR
Soulfood vegan: Haferflocken, Leinsamen, geriebene Möhren, Kaki-Stückchen, Zimt & Kurkuma über Nacht im
Haferdrink gequollen & einem Topping aus Kakao-Pulver 9,80 EUR
Soulfood veggi: Hüttenkäse & cremiger Joghurt gemischt mit Kardamom, Zimt, geriebenem Ingwer & und einem
Topping aus gerösteten Haferflocken, gehackten Mandeln, geriebenem Apfel & Honig 9,80 EUR
Soulfood veggi: Buchweizen-Flocken, Apfelmus, Chiasamen & Zimt über Nacht in Milch gequollen & einem
Topping aus Karamellisierten Apfelstücken, Walnuss-Kernen & Ahornsirup (vegan möglich) 9,80 EUR
Soulfood vegan: Hirse-Bowl mit Mandeldrink, Chiasamen & Zimt und einem Topping aus Bananen, Apfelstückchen,
Trauben, getrockneten Aprikosen & gehackten Mandeln 9,80 EUR
Soulfood veggi: cremig gerührter Quark mit Trockenobst (Aprikosen, Pflaumen, Apfel, Feigen) und einem Topping
aus Orangen-Filets & gerösteten Pinienkernen 9,80 EUR
Soulfood vegan: Porridge aus Haferflocken, Mandeldrink & Chai-Tee & einem Topping aus Granatapfel-Kernen und
gehackten Mandeln 9,80 EUR
Soulfood veggi: Mango-Joghurt-Grießbrei mit Kurkuma & einem Topping aus Mango-Stückchen, Erythrit & Zimt 9,80 EUR
Salate die satt machen – prima fürs Büro geeignet
Low Carb: großer Salat aus Winter-Salaten, gebratenen Birnen, roten Zwiebeln, Walnusskernen, knusprig gebratenem
Speck & mildem Blauschimmel-Käse, dazu extra ein Honig-Himbeer-Dressing (der Käse kann durch milden Brie oder
Ziegenfrischkäse ersetzt werden) 13,80 EUR
Low Carb veggi: großer Salat aus Beluga-Linsen, gegrilltem Kürbis & Petersilie würzig-pikant mariniert & einem
Toppingaus Ziegenkäse mit Honig gratiniert, Walnüssen und frischen Kräutern 13,80 EUR
Soulfood : großer Salat aus roten Linsen mit Curry, geriebenen Möhren, Zwiebeln in Orangensaft würzig mariniert,
als Topping gibt’s gebratene Hähnchenbrust-Streifen mit Honig & etwas Chili, gehacktem frischen Koriander und
Schnittlauch (wer keinen Koriander mag, einfach melden, wird dann durch Petersilie ersetzt) 13,80 EUR
Soulfood: großer Salat aus Quinoa, Brokkoli-Rößchen, Babyspinat & Frühlingszwiebeln würzig mariniert, als Topping
gibt’s gebackene Süßkartoffel-Stücke, geräucherten Lachs, Granatapfel-Kerne, frische Kräuter & Pinienkerne 14,80 EUR
Suppen – wärmen die Seele wenn´s draußen oder drinnen kalt ist!
Soulffood: fruchtige „Cheeseburger-Suppe“ mit Tomaten, Knoblauch, Gewürzgurken, cremigem Schmelzkäse, vielen
Gewürzen & einem Topping aus Rinderhack (Bio), geriebenem Cheddar (schmilzt beim Erhitzen) & geröstetem Sesam 13,80 EUR
Low Carb vegan: fruchtige Möhrensuppe mit Kokosmilch, Mango, Ingwer & Gewürzen, als Topping gibt’s
Mangostreifen & fein geschnittene Frühlingszwiebeln 12,80 EUR
Low Carb vegan: cremige Kürbis-Kartoffel-Suppe mit Curry & vielen weiteren Gewürzen, als Topping gibt´s gebratene
Birnenscheiben, geröstete Sonnenblumen-Kerne, Schnittlauch & extra verpackt geröstete Vollkornbrot-Croutons 13,80 EUR
Low Carb: cremige Sellerie-Apfel-Tomaten-Suppe mit Kartoffel-Würfelchen, als Topping gibt’s einen Kleks Sauerrahm
& Petersilie, dazu gibt’s 2 kleine Blätterteig-Schnecken mit würzigem Mett 14,00 EUR
Low Carb: cremige Gemüse-Suppe aus Steckrüben, Kartoffeln & Knollen-Sellerie mit Pfefferkuchen-Gewürz, etwas
Chili und weiteren Gewürzen, als Topping gibt’s kleine Bratwurst-Bällchen & frische Kräuter 13,80 EUR
Kleine Gerichte kunterbunt – prima für´s Büro geeignet
Low Carb Fingerfood aus Asien: 8 Garnelen-Röllchen mit Ingwer, Knoblauch, frischem Koriander, Chili, Zitronenblättern
& weiteren Gewürzen gedünstet & angebraten, dazu eine hausgemachten süß-sauer-leicht scharfe Asia-Soße aus Dip 13,50 EUR
Soulfood/Streetfood aus Korea: 2 knusprige Corn-Dogs: das sind Spieße die abwechselnd mit Putenwiener, festem
Mozzarella & Jalapenos gesteckt werden. Dann wird alles in einem Mais-Teig, der in vorgegarten Kartoffel-Würfeln
gewälzt wird, knusprig ausfrittiert. Dazu gibt’s eine hausgemachte BBQ-Soße mit etwas Chili als Dipp 13,50 EUR
Soulfood/Streefood aus Indien: 1 großes gefülltes Naan-Brot mit Minz-Joghurt als Dipp – ihr könnt zwischen
folgenden Füllungen wählen: A) veggi: Käse-Spinat-Füllung mit Knoblauch, Chili, Zwiebeln & Gewürzen
B) vegan: Kartoffel-Zwiebel-Füllung mit Ingwer, frischem Koriander, Chili, gemahlenem Kümmel & weiteren Gewürzen
C) Rinderhack-Füllung mit Zwiebeln, Tomatenmark, frischer Chili & weiteren Gewürzen
(Koriander kann durch Petersilie ersetzt werden) 11,50 EUR
Soulfood Fingerfood (kalt essbar): Knusper-Ring aus Croissant-Teig gefüllt mit Hackfleisch, hausgemachter
Tomaten-BBQ-Paste, gegrillten Paprikaschoten ohne Haut, geriebene Möhren, kräftiger Käsemischung, Rindersalami,
Petersilie & weiteren Gewürzen: A) 6 Stück für 12,00 EUR oder ganzer Ring 12 Stück für 21,00 EUR
Low Carb veggi: Kohlrabi-Scheiben in würzigem Backteig ausgebacken, dazu gibt’s einen Kräuter-Joghurt-Dip 12,00 EUR
Soulfood vegan aus Asien: 7 knusprige Sesam-Reis-Bällchen gefüllt mit Avocado (Bio und direkt vom Erzeuger &
Wasser sparend angebaut), Möhren, Knoblauch & Gewürzen, dazu gibt’s eine pikante Sojasoße als Dip 12,80 EUR
Low Carb aus Asien vegan (Fingerfood): 3 gebratene Frühlingsrollen gefüllt mit Reisnudeln, Möhren, Chinakohl,
Lauchzwiebeln, Sojasprossen, Räuchertofu & Sesam, dazu gibt’s eine süßlich-pikante Sojasoße als Dip 12,80 EUR
Soulfood aus Japan veggi: Sushi-Sandwiches (3 Stück) Nori-Blätter gefüllt mit Reis (gefärbt mit rote Beete-Saft),
Frühlingszwiebeln, Paprikaschote ohne Haut & Avocado (Bio vom Erzeuger) & Möhren betreut mit schwarzem Sesam,
dazu gibt’s eine pikante Joghurt-Kurkuma-Creme mit Ingwer (wer keine rote Beete mag melden!) 12,50 EUR
Soulfood aus Italien veggi: 6 knusprige Risotte-Bällchen mit Parmesan, gefüllt mit gegrilltem Kürbis, Zwiebeln &
Frischkäse, dazu gibt’s einen fruchtigen Joghurt-Tomaten-Cili-Dip 13,00 EUR
Low Carb veggi (kalt oder warm essbar): 6 hausgemachte Chili-Cheese Nuggets mit Jalapenos, dazu gibt’s einen
kleinen grünen Salat mit Joghurt-Dressing – wer die Nuggets richtig scharf möchte, einfach melden 12,00 EUR
Low Carb veggi: 4 pikante Erbsen-Minz-Küchlein mit Schafskäse, dazu gibt’s einen Schnittlauch-Dip & einen kleinen
grünen Salat mit Gurken, grünen Äpfeln & Joghurt-Dressing 13,80 EUR
Low Carb veggi aus der Türkei: Cilbir – das ist cremiger türkischer Joghurt mit Dill & Gewürzen & 2 pochierten Eiern.
Darüber kommt eine pikante Würzbutter mit Chili, geräuchertem Paprikapulver, weiteren Gewürzen & Minze.
Dazu gibt’s einen kleinen hausgebackenen Joghurt-Fladen 12,00 EUR
Soulfood veggi: 3 deftige Mais-Käse-Bratlinge, dazu gibt’s hausgemachte BBQ-Soße (pikant) als Dip & einen kleinen
grünen Salat mit Joghurt-Kräuter-Dressing 13,80 EUR
Low Carb veggi: 4 pikante Kartoffel-Sauerkraut-Puffer mit pikantem Schnittlauch-Schmand & dazu einen kleinen
Tomaten-Gurken-Salat mit Kräuter-Dressing 13,80 EUR
Low Carb veggi: Blumenkohl-Nuggets in Pecorino-Teig auf Radicchio & Feldsalat mit einem Kaki-Dressing
(extra verpackt) – das Dressing kann als Dip und Salat-Soße genutzt werden. 12,80 EUR
Süße Hauptspeisen
Soulfood veggi: Omas süße Fingernudeln aus Kartoffeln & Grieß (hausgemacht!), in Mohn & gemahlenen Nüssen
gewälzt und mit geschmolzener Butter übergossen 14,80 EUR
Soulfood veggi: großer Bratapfel-Pfannkuchen gerupft, dazu cremiger Schmand mit geschlagener Sahne & Zimt 13,80 EUR
Soulfood veggi: dicke Pfannkuchen gefüllt mit Quark, Sauerrahm, Rosinen & Vanille im Ofen überbacken, dazu gibt’s
hausgemachte Vanille-Soße 13,80 EUR
Soulfood veggi: luftiger Quark-Grieß-Auflauf bestreut mit Erythrit, dazu gibt’s Heidelbeer-Kompott 12,80 EUR
Hauptspeisen vegetarisch & vegan
Low Carb veggi: marinierte und gebackene Blumenkohl-Röschen ala „Chicken Wings“, dazu gibt’s eine hausgemachte
BBQ-Soße als Dip & einen Coleslaw-Salat aus Weißkohl, gerieben Möhren, Äpfeln & Frühlingszwiebeln in einer
leichten Joghurt-Majonaise (das Gericht ist vegan möglich) 14,80 EUR
Low Carb veggi aus Indien: cremiges Curry aus roten Bohnen mit Tomaten, Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln, Zimt
und vielen weiteren Gewürzen (leicht scharf), dazu gibt’s extra als Topping einen cremigen Minz-Joghurt & frischen
Koriander (Koriander kann durch Petersilie ersetzt werden) 14,80 EUR
Soulfood veggi: 3 hausgemachte Nudel-Grieß-Taschen gefüllt mit einer würzigen Masse aus Spinat, Schafskäse,
Knoblauch & Kräutern, übergossen mit zerlassener Butter & einem Topping aus Schmelz-Zwiebeln & frischem Basilikum,
dazu gibt’s einen großen grünen Salat mit Kräuter-Dressing 15,80 EUR
Soulfood aus Kärnten veggi: 5-6 luftige Käse-Nockerl in Butter gebraten & mit mildem, geriebenem Gorgonzola
Betreut der beim Erhitzen schmilzt, dazu gibt’s einen großen bunten Salat mit Joghurt-Kräuter-Dressing 15,00 EUR
Low Carb aus Indien vegan: grünes Linsen-Daal mit Spinat, Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch, Erdnuss-Mus, mariniertem
Tofu vielen Gewürzen 14,50 EUR
Low Carb veggi: panierte knusprige Blumenkohl-Scheiben gebacken, dazu gibt’s eine hausgemachte Soße Tatar &
einen großen bunten Salat mit Joghurt-Dressing 14,80 EUR
Low Carb vegan: deftiger, cremiger Eintopf aus Spinat, Zwiebeln, Tomaten, Sojacreme, Erdnuss-Butter & vielen
Gewürzen, dazu gibt’s geröstetes Knoblauch-Brot 14,50 EUR
Soulfood veggi: ½ große Süßkartoffel gefüllt mit einer Masse aus Schafskäse, getrockneten Tomaten, Knoblauch &
Oliven, überbacken mit Knusper-Bröseln und Butter, dazu einen großen bunten Salat mit Joghurt-Dressing & viel
frischem Schnittlauch 14,80 EUR
Soulfood aus Arabien veggi: Shakshuka mit Kichererbsen, Zucchini & Kirschtomaten in einer würzig-pikanten
Tomatensoße mit vielen Kräutern & versenkten weichen Eiern & frischer Petersilie als Topping, dazu gibt’s
1 hausgebackenes Joghurt-Fladenbrot mit vielen Gewürzen 15,80 EUR
Low Carb veggi: großes Stück Kartoffel-Käse-Strudel mit vielen Gewürzen, dazu gibt’s einen pikanten
Petersilien-Schmand und einen großen Feldsalat mit Kräuter-Dressing 15,80 EUR
Soulfood veggi: 3 hausgemachte Kartoffel-Knödel gefüllt mit Zwiebeln & cremigem Blattspinat in brauner Butter.
Als Topping gibt’s knusprige Semmelbrösel & Parmesan 14,80 EUR
Low Carb veggi: 2 junge Kohlrabi im Ofen gebacken, gefüllt mit würzigem Amaranth (Pseudogetreide), Frühlings-
zwiebeln & mildem Ziegenkäse in einer fruchtig-würzigen Tomatensoße und einem Topping aus frischer Kresse 15,80 EUR
Soulfood vegan: Süßkartoffel-Kartoffel-Pie mit einer cremigen Füllung aus Kirchererbsen, Knoblauch, Tomaten,
Spinat, Zwiebeln & vielen Gewürzen im Ofen knusprig gebacken, als Topping gibt’s frische Petersilie und dazu
einen kleinen grünen Salat mit Kräuter-Dressing 15,50 EUR
Low Carb vegan: marinierte Tofu-Stäbchen im Kokosmantel knusprig ausgebacken, dazu gibt’s ein deftiges
Ananas-Wirsing-Gemüse in Kokosmilch & vielen Gewürzen, dazu extra etwas fruchtig-scharfe Soße zum dazu essen. 15,80 EUR
Low Carb veggi: 5 deftige Käse-Couscous-Puffer mit Zwiebeln, Petersilie & Knoblauch, dazu gibt’s einen
Preiselbeer-Orangen-Dip & einen großen bunten Salat mit Orangen-Joghurt-Dressing 15,80 EUR
Low Carb vegan aus Indien: Chana Masala – das ist ein cremiges Curry aus Kichererbsen, geriebenen Zwiebeln,
Knoblauch & vielen Gewürzen in einer fruchtig-pikanten Tomatensoße & frischem Koriander als Topping.
Dazu gibt’s Blumenkohlreis. Der Koriander kann durch Petersilie ersetzt werden. 14,80 EUR
Hauptspeisen Fleisch
Soulfood: 3 Crepe-Cordon bleu gefüllt mit Bio-Kochschinken & kräftigem Bergkäse im Ofen mit Butter & Gewürz-
Kräuter-Senf-Bröseln überbacken, dazu gibt’s einen großen grünen Salat mit Joghurt-Dressing (extra verpackt) 15,50 EUR
Soulfood: 3 gegrillte Lammspieße mit Knoblauch-Joghurt-Soße mit Chili, dazu gibt’s Tomaten-Quinoa mit vielen
Gewürzen, frischer Petersilie & vielen Gewürzen 17,50 EUR
Low Carb: zartes Hühnchen-Geschnetzeltes in einer deftigen Rahm-Joghurt-Mandel-Soße, dazu gibt’s breite
Bandnudeln in Butter geschwenkt 16,80 EUR
Soulfood: luftiger, pikanter Reis-Auflauf mit Bio-Kochschinken, würzigem Käse, Kräutern & Sauerrahm im Ofen
goldbraun gebacken, dazu gibt’s einen kleinen bunten Salat 15,80 EUR
Soulfood: knusprige Chicken Wings mit einem winterlichen Dip aus Orangen, Crainberries, Honig & Gewürzen, dazu
gibt´s ein cremiges Mais-Püree mit Butter (süß-salzig) & einen kleinen grünen Salat mit Orangen-Dressing
(extra verpackt) oder Low Carb mit großem bunten Salat & Kräuter-Dressing ohne Mais-Püree 16,80 EUR
Soulfood: Cordon bleu aus bayerischem Leberkäse gefüllt mit Bio-Kochschinken & Leerdammer in Knusper-Panade,
dazu gibt’s einen bayerischen Kartoffel-Gurken-Salat mit Zwiebeln & einen kleinen grünen Salat mit Kräuter-Dressing
(extra verpackt) 16,90 EUR
Low Carb: bayerischer Bio-Schweinebraten (butterzart) aus dem Nacken mit deftiger Soße, dazu gibt’s „Stöcklkraut“.
Das ist eine Spezialität aus Österreich und in Kümmelwasser gedünstetes würziges Weißkraut in großen Stücken, das
zum Schluss noch knusprig angebraten wird. 16,50 EUR
Low Carb: 2 dünne Palatschinken (Pfannkuchen) gefüllt mit einer würzigen Hackmasse mit Zwiebeln,
Tomatenmark & Kräutern, dazu gibt’s einen großen Feldsalat mit Speck-Dressing 15,80 EUR
Soulfood: Deftiges „Durcheinander“ aus knusprigen Kartoffeln, gebratener Räucher-Blutwurst & vielen Frühlings-
zwiebeln, dazu gibt´s hausgemachen körnigen Senf (pikant) Als Getränk passt ein kühles Bier prima dazu 15,80 EUR
Soulfood: deftige Mett-Pflanzerl gefüllt mit Bauernhandkäs in einer würzigen Malzbier-Zwiebel-Soße, dazu
gedünsteten Spitzkohl (noch knackig) & luftiges Kartoffel-Püree mit Butter 15,80 EUR
Soulfood: Susis butterzarter Sauerbraten in viel Soße mit eingelegten Whiskey-Pflaumen, dazu hausgemachte
Knöpfle (Spätzle) und Preiselbeeren 16,50 EUR
Soulfood: Knöpfle-Auflauf (Spätzle-Teig) mit Bio-Kochschinken, Rahmspinat & Kirschtomaten, dazu gibt’s eine
Knoblauch-Käse-Soße extra zum Überbacken – dann weicht nichts auf (wer die Soße scharf möchte, einfach melden!) 15,80 EUR
Low Carb: würzige Hackpfanne mit deftigem Rosenkohl, Zwiebeln & Kräutern in einer cremigen Zitronen-Sahne-Soße 15,80 EUR
Low Carb: deftiges Gulasch aus Kassler-Nacken (Bio), Zwiebeln, Röst-Paprika, Kartoffeln, Sauerkraut & etwas Chili,
als Topping gibt’s einen Kleks Schmand & frische Petersilie 15,80 EUR
Hauptspeisen Fisch & Meeresfrüchte
Soulffood: hausgemachte Fischstäbchen mit knuspriger Zwieback-Cornflakes-Kruste, dazu gibt’s hausgemachte
Remoulade und einen cremigen Kartoffel-Gurken-Salat mit Frühlingszwiebeln 16,80 EUR
Soulfood: Bio-Rotgarnelen ohne Schale in einer feinen Rahmsoße mit Chili & Vanille, dazu gibt’s Basmati-Reis
mit Butter & etwas Meersalz ODER mit frischem Koriander & Zitronenabrieb 17,00 EUR
Soulfood japanisch: Wohlfühl-Bowl mit Soba-Nudeln, Zuckerschoten, Frühlingszwiebeln & großem Miso-Lachsfilet,
dazu gibt’s extra eine würzige Soße zum Übergießen aus Ingwer, Knoblauch, Chili, Sojasoße & Honig 17,80 EUR
Low Carb: 3 große, saftige Lachs-Frikadellen mit Dill & vielen Gewürzen, dazu gibt’s Lauch-Gemüse in cremiger
Frischkäse-Senf-Rahmsoße mit Kräutern & Gewürzen 16,50 EUR
Low Carb: Karpfen-Filet-Stücke in einer Zitronen-Honig-Soße mit Granatapfel-Kernen, dazu gibt’s gedämpften
Brokkoli mit brauner Butter & gerösteten, gehobelten Mandeln ODER einem großen bunten Salat mit
Joghurt-Zitronen-Dressing 17,80 EUR
Soulfood: Kabeljau-Filet in Dill-Rahm-Soße, dazu gibt’s gebutterten Basmatireis & heiße Kirschen mit Pfeffer & Chili 17,80 EUR
Low Carb: großes Cordon bleu vom Seelachs gefüllt mit Eismeer-Garnelen & cremigem Käse in einer knusprigen
Panko-Panade, dazu gibt’s cremigen Blattspinat & kleine Butter-Schwenk-Kartoffeln mit Petersilie 17,80 EUR
Soulfood: Spaghetti mit Shrimps & Blattspinat dazu extra eine cremige Soße aus Blumenkohl & mildem
Sahne-Gorgonzola. Als Topping gibt´s knusprige Brotbrösel mit Knoblauch 15,80 EUR
Soulfood aus der Karibik: knusprige Fischbällchen mit vielen Gewürzen, Frühlingszwiebeln & Chili (ca. 9 Stück), dazu
gibt’s einen Dip aus Limetten, Chili, Mango & Zwiebeln und eine halbe große Süßkartoffel gefüllt mit Kokosflocken,
Kokosmilch, Butter, Zimt & weiteren Gewürzen im Ofen knusprig überbacken 22,50 EUR
Für besondere Anlässe – oder einfach mal so – auf Vorbestellung (4 Tage vorher!!!):
Kaltes Buffet oder Frühstück (ab 2 Personen): diverse Canapés, Kuchen, gefüllte Eier, Smoothies, Joghurt mit Früchten, frisch gepresste Säfte und/oder kleine „Sauereien im Glas“. Oder einfach deftig: z.B. gefüllte Hackbällchen, diverse Salate und vieles mehr! Rufen Sie mich an, ich mache Ihnen Vorschläge. Kosten pro Person zwischen 25,00 – 40,00 EUR -> die Abholung ist auch Samstag & Sonntag möglich. Siehe auch die extra Buffet-Karte & Fondues, die ab jetzt dauerhaft bei der Speisekarte zu finden ist.
Gezieltes Abnehmen – da geht was!
Wer ganz gezielt abnehmen möchte, dem biete ich eine Rundum-Versorgung. Das heißt ihr bekommt Frühstück, Mittag und Abendessen von mir – und zwar ganz persönlich auf eure Bedürfnisse zugeschnitten. Ihr habt die Wahl zwischen 3 Paketen:
Paket 1: 5 Tage Vollversorgung – Abholung der Speisen Mittwoch Abend und Freitag = 120,00 EUR + MwSt pro Woche
Paket 2: 6 Tage Vollversorgung – Abholung der Speisen Mittwoch Abend und Freitag = 140,00 EUR + MwSt pro Woche
Paket 3: 7 Tage Vollversorgung – Abholung der Speisen Mittwoch Abend und Freitag = 160,00 EUR + MwSt pro Woche
So geht’s: Ihr meldet mir euer Startgewicht und dann immer das aktuelle Gewicht am Mittwoch und am Sonntag. Ich stelle euch alle Speisen zusammen, die ihr dann die Woche über mit gutem Gewissen „mampfen“ könnt – und zwar pro Tag genau beschriftet. Das Programm startet mit einem persönlichen Gespräch, in dem ihr mir mitteilen könnt, was ihr gar nicht mögt, ob ihr Allergien oder Unverträglichkeiten habt oder ob es Krankheiten gibt, auf die ich dann achte. Und ich erkläre euch die wichtigsten Lebensmittel und was nicht gut für den Körper ist. Das Programm könnt ihr solange laufen lassen, bis euer Wunschgewicht erreicht ist. Natürlich stehe ich auch telefonisch immer zur Verfügung, wenn ihr Fragen habt oder ihr besondere Wünsche habt. Traut euch! Es gibt schon viele Kunden, die bis zu 50 Kilo verloren haben – aber eben in einem gesunden Tempo und dann gibt es auch keine Rückfälle in alte Verhaltensmuster und somit keinen Jojo-Effekt!
ALLGEMEINES:
Schärfegrade erklärt: pikant = Hauch von Schärfe; leicht scharf = leicht scharf für alle, die sonst auch etwas scharf essen;
Scharf = nur für geübte Chilifans; sehr scharf = für Chili-Profis & Liebhaber. Wer es NICHT-scharf möchte, bitte bei der Bestellung angeben! Jedes Gericht kann im gewünschten Schärfegrad gekocht werden!
Abholung: Bitte bringen Sie bei warmem Wetter einen Kühlbehälter mit! Ansonsten genügt ein Korb/Transportbox mit flachem Boden. Die Mehrwegverpackungen bitte bei der nächsten Abholung zurückbringen (gereinigt & Etikett abgezogen!). Die Mehrwegverpackungen können im Eco-Programm in die Spülmaschine. Pro Mehrwegverpackung wird ein Pfand von 1,20 EUR erhoben. Größere Lieferungen für Firmen können nach Absprache auch geliefert werden.
Wichtig: vermerken Sie bei der Bestellung an welchem Tag Sie welche Speisen abholen – oder alles auf einmal! Alle Speisen sind im Kühlschrank
ca. 4-5 Tage haltbar (gilt nicht für frischen Fisch (2 Tage!) und Räucherfisch (3 Tage)!).
Zubereitung: Bei den Mehrwegverpackungen handelt es sich um Mikrowellen geeignete Behälter (bis max. 800 Watt!). Die Speisen mit Deckel kurz in der Mikrowelle erhitzen. Nicht in den Backofen stellen!
Inhaltsstoffe: alle Speisen werden frisch und ohne Zucker oder Konservierungsstoffe zubereitet. Als Süßungsmittel verwende ich Erythrit. Wer aufgrund von Allergien eine genaue Zusammensetzung der Speisen benötigt, kann diese per Email anfordern.
Nice to know: Hier wird bewusst auf überflüssige Kalorien und Kohlehydrate verzichtet. Die Speisen sind also nicht nur gesund, sondern eignen sich auch um ein paar Pfunde loszuwerden! Low Carb: bedeutet, dass die Speisen sehr wenig Kohlenhydrate enthalten. Diese Speisen sind daher gut geeignet, wenn man ein paar Kilos loshaben möchte. Ich arbeite verstärkt mit Gewürzen und Kräutern für ein echtes Geschmackserlebnis! Dabei achte ich auf regionale Produkte und das Tierwohl steht bei der Auswahl von Fleisch, Fisch & Eiern immer im Vordergrund!
Wie bekommt man den neuen Speiseplan?
Den Speiseplan finden Sie auf Facebook unter Susis Hexenküche UG und auf meiner Internetseite www.susis-hexenkueche.de unter „Wochenpläne“. Oder Sie rufen Sie mich an oder mailen Sie mir, dann sende ich Ihnen den Plan per Email, Fax oder WhatsApp. Wer den Speiseplan als PDF haben möchte, schickt mir am besten seine Email-Adresse. Vorteil: dann könnt ihr die Bestellungen einfach in der PDF gelb markieren und zurückschicken.
Herzliche Grüße!
Eure Susi
PS: Sonderwünsche dürfen immer geäußert werden, wenn ihr bei einem Gericht eine Zutat nicht mögt, kann ich sie weglassen oder durch etwas anderes ersetzen – also einfach Bescheid sagen! Außerdem wichtig: wer das Gericht nicht scharf möchte, ist das natürlich möglich!