Sie wollen sich gesund ernähren? Sie wollen Gewicht reduzieren? Dann sind Sie hier richtig!
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Speisekarte vom 27.2. bis 31.3.23

 

Eure Bestellungen brauche ich immer wöchentlich bis spätestens Sonntag, da ich am

Montag einkaufen gehe – und ich kaufe nur die benötigten Mengen, um nichts zu verschwenden!

Die Speisen können dann für größere Bestellungen immer von Mittwoch bis Freitag der Folgewoche

abgeholt werden und kleinere Bestellungen Dienstag ab 12.00 Uhr (oder ebenfalls Mittwoch bis Freitag).  

Natürlich könnt ihr größere Bestellungen auch an mehreren Tagen abholen – wie es euch eben am besten passt!

Sollte jemand bei der Abholung erkältet sein, bitte ich eine Maske zu tragen.

 

Die Bestellungen bitte an:

susi@susis-hexenkueche.de oder telefonisch unter: 06036.9834848 oder gerne auch per WhatsApp an 0160.980 163 92.

 

Für Neukunden: Zahlung vorab per Überweisung (Bankverbindung auf der Rechnung), per PayPal an: susi@susis-hexenkueche.de oder bar bei Abholung. Stammkunden erhalten eine Sammelrechnung am Monatsende.

 

Smoothies – tolle Quellen für einen guten Start in den Tag oder einfach nebenbei im Büro

 

Spicy Hot Drink vegan: Saft aus frisch gepressten Orangen, Ingwer, Kurkuma, Pfeffer, Kardamom, Nelken &

grünem Tee – Glasweise leicht erhitzen – wärmt den Körper und gibt Energie (0,5 Liter)                                                                                                         6,80 EUR

 

Smoothie vegan: aus Mango, Passionsfrucht, Leinsamen, Minze & Kokoswasser (0,5Liter)                                                                                                     6,80 EUR

 

Smoothie deftig vegan: aus Orangen, Orangesaft, Tomaten, roten Paprikaschoten, Pfeffer, Sojasoße &

Basilikum (0,5 Liter)                                                                                                                                                                                                                                   6,80 EUR

 

Smoothie vegan: aus Pflaumen, Datteln, Mandeldrink, Haferflocken & Gewürzen (0,5 Liter)                                                                                                 6,80 EUR

 

Smoothie veggi: aus grünen Äpfeln, Zitronensaft, Ingwer, Minze, Joghurt & Kefir (0,5 Liter)                                                                                                   6,80 EUR

 

Frühstück – wichtige Kopf-Nahrung – egal um welche Zeit

 

Low Carb vegan: Chia-Pudding aus Haferdrink mit Schokoladen-Stückchen, als Toppping Himbeermus & Pistazien                                                         9,80 EUR

 

Low Carb vegan: 3erlei hausgemachte Brotaufstriche 1) Paprika-Walnuss-Aufstrich mit Petersilie & Walnuss-Kernen

2) Erbsen-Aufstrich mit Sesampaste, Dill, Senf & Sonnenblumen-Kernen 3) Cashew-„Frischkäse“-Aufstrich mit

vielen Gewürzen & Schnittlauch – dazu passt am besten frisches Sauerteigbrot oder Bio-Knäckebrot                                                                              12,80 EUR

 

Low Carb vegan: Chia-Vanille-Pudding mit Mandeln, als Topping Papaya-Kompott & Walnüsse                                                                                           9,80 EUR

 

Soulfood veggi oder vegan: Buchweizen-Mohn-Porridge mit Zimt & Vanille, als Topping Orangenfilets                                                                              9,80 EUR

 

Soulfood veggi oder vegan: Smoothie Bowl aus griechischem Joghurt, Haferflocken & Mango, als Topping

frische Beeren & Nüsse – vegan mit Soja-Joghurt                                                                                                                                                                              9,80 EUR

 

Soulfood veggi: 4 große Möhren-Pancakes mit cremigem Quark mit Honig, Walnusskernen & Orangenfilets                                                                    9,80 EUR

 

Low Carb veggi: 4 Schoko-Rote-Beete-Muffins (die rote Beete schmeckt man nicht! Also Mut zum Test!                                                                            9,80 EUR

 

Low Carb veggi: Buchweizen-Grütze mit Honig-Birnen & hausgemachtem Haselnuss-Mus                                                                                                     9,80 EUR

 

Soulfood veggi: luftig-cremiger Bananen-Kokos-Pudding, als Topping Bananenstücke, Zimt & Minze                                                                                  9,80 EUR

 

Low Carb veggi: 2 große Stücke saftiger Orangenkuchen, dazu hausgemachte Orangen-Zitronen-Marmelade                                                                 9,80 EUR

 

Salate die satt machen – prima fürs Büro geeignet

 

Soulfood vegan: großer Salat aus Brokkoli, Cashew-Kernen, Crainberries & roten Zwiebeln, dazu ein

cremiges Dressing aus Sonnenblumen-Kernen, Cashew-Kernen, Curry, Apfel-Essig und Ahornsirup                                                                                   13,80 EUR

 

Low Carb veggi: großer Salat aus Eichblatt-Salat, gegrilltem Fenchel, Gewürzbirnen, Roquefortkäse,

Haselmuss-Kernen & geröstetem Sauerteigbrot mit Honig-Balsamico-Dressing                                                                                                                       13,80 EUR

 

Low Carb veggi: großer Salat aus Römersalat, gebratenen hausgemachten Maultaschen in Streifen,

Champignons, Möhren, Salatgurke & einem würzigen Senf-Kräuter-Dressing                                                                                                                          14,80 EUR

 

Soulfood aus dem Elsass: großer Salat aus Weißkohl, Fleischwurst, Munster-Käse & Rosinen mit einem

deftigen Senf-Dressing                                                                                                                                                                                                                          13,80 EUR

 

Soulfood: Susis deftiger Nudelsalat mit Bio-Fleischwurst, Butterkäse, Erbsen, Gewürzgurken &

Mandarinen-Filets in einer cremigen Joghurt-Majonaise und Schnittlauch-Topping                                                                                                               13,80 EUR

 

Suppen – wärmen Seele & Körper wenn´s draußen oder drinnen kalt ist!

 

Soulfood vegan: tomatige Erdnuss-Süßkartoffel-Suppe mit vielen Gewürzen (leicht scharf), Pak Choi, gebratenen

Möhren & Kräuter-Joghurt-Topping                                                                                                                                                                                                    12,80 EUR

 

Low Carb vegan aus Japan: Agedashi Tofu (marinierter, frittierter Tofu) in einer würzigen Gemüse-Brühe mit

Lauchzwiebeln & frischem Koriander als Topping – die Brühe wird extra geliefert, dass nichts aufweicht.                                                                       12,80 EUR

 

Low Carb vegan aus Malaysia: Laksa Curry-Suppe aus cremiger Kokosmilch mit Limettensaft & Reisnudeln, als

Topping gibt’s Mungbohnen-Sprossen, Gurkenstreifen, marinierten gebratenen Tofu, Frühlingszwiebeln,

geröstete Erdnüsse, Röstzwiebeln und frischen Koriander                                                                                                                                                           12,80 EUR

 

Low Carb veggi: deftige Käse-Lauch-Suppe mit marinierten, knusprigen Tofu-Würfeln                                                                                                        12,80 EUR

 

Low Carb: deftige Gurken-Wasabi-Suppe mit Stangensellerie, vielen Kräutern & knusprigem

Speck (Bio) – der Speck wird extra verpackt, dann weicht nichts auf                                                                                                                                         11,80 EUR

 

Low Carb: hausgemachte kräftige Rinderbrühe mit Kräuter-Flädle (Pfannkuchen in Streifen) & viel Schnittlauch –

das Gericht ist mit hausgemachter Gemüsebrühe veggi möglich                                                                                                                                                11,80 EUR

 

Kleine Gerichte kunterbunt – prima für´s Büro geeignet

 

Low Carb vegan: 2 große Reispapier-Taschen (eckig) gefüllt mit Rotkohl, Pilzen, Möhren, mariniertem Tofu,

Frühlingszwiebeln & vielen Gewürzen knusprig gebraten, dazu gibt’s einen Orangen-Kokos-Dip mit etwas Chili                                                          13,80 EUR

 

Low Carb vegan: kleine Kohl-Röllchen gefüllt mit Möhren, Paprika & Gemüse-Zwiebeln, dazu gibt’s einen

pikanten Kokos-Erdnuss-Dipp – prima Fingerfood fürs Büro                                                                                                                                                       12,80 EUR

 

Low Carb vegan aus der Türkei: würzig, pikante Köfte aus Bulgur, Gemüse & vielen Kräutern und Gewürzen in

knackige Salatblätter gepackt, dazu gibt’s einen Dip aus Soja-Joghurt, Minze & viel frischer Zitrone                                                                                13,80 EUR

 

Soulfood aus Japan vegan: 2 große Sushi-Sandwiches – Noriblätter als Päckchen gefüllt mit Sushi-Reis, Gemüse

mit Ingwer, veganer Majonaise & Röstzwiebeln, dazu gibt’s eine hausgemachte süß-sauer-pikante Soße als Dip                                                          13,80 EUR

 

Soulfood veggi oder vegan: 2 Blätterteig-Taschen gefüllt mit cremigem Spinat, Paprikaschoten & Gemüse-Zwiebeln,

dazu gibt’s einen kleinen grünen Salat mit Kräuter-Creme-Dressing                                                                                                                                           13,80 EUR

 

Low Carb aus Taiwan veggi: Dan Bing – das ist ein großer knuspriger Reismehl-Pfannkuchen gerollt mit einer

Innenschicht aus cremigem Ei & Frühlingszwiebeln, dazu gibt’s eine süße Sojasoße mit etwas Chili als Dipp                                                                  12,80 EUR

 

Low Carb veggi: rote Paprika (2 Hälften) gefüllt mit würzigem Quinoa, Ricotta & vielen Kräutern im Ofen

überbacken. Das Gericht schmeckt auch kalt sehr gut                                                                                                                                                                  12,80 EUR

 

Low Carb veggi: große Portion hausgemachte Käse-Sesam-Sticks aus Blätterteig, dazu eine milde Avocado-Creme &

eine Käse-Creme (leicht scharf) als Dip                                                                                                                                                                                             12,50 EUR

 

Low Carb veggi: großer panierter Bauern-Weichkäse mit Pfeffer-Preiselbeeren, dazu ein kleiner Feldsalat

mit Birnen-Dressing                                                                                                                                                                                                                              12,50 EUR

 

Low Carb veggi: 4-5 würzige Zucchini-Puffer, dazu gibt’s ein Apfel-Kräuter-Tatar mit Honig & etwas Chili

(das Gericht ist auch vegan möglich)                                                                                                                                                                                                 13,00 EUR

 

Soulffood: hausgemachtes Grünkohl-Brot (4 Scheiben), dazu hausgemachtes Apfel-Zwiebel-Schmalz ­ das

Gericht ist vegan möglich                                                                                                                                                                                                                     12,00 EUR

 

Low Carb: Sandwich im Glas (600 ml) geschichtet mit Pumpernickel, Räucherlachs, Frischkäse-Creme mit

Meerrettich, Gurken & Avocado-Creme – lässt sich im Büro prima aus dem Glas löffeln                                                                                                      12,80 EUR

                                                                                                                                                                                             

Soulfood aus Mexiko: großer Wrap gefüllt mit Salat, Rinderhack, hausgemachter Käsesoße, Kidney-Bohnen,

Paprika, Mais & Schmand (gesamt leicht scharf) Wer es richtig scharf möchte, melden!                                                                                                     12,00 EUR

 

Süße Hauptspeisen – Dank Erythrit ohne Reue!

 

Soulfood veggi: 2 hausgemachte Dampfnudeln gefüllt mit Zwetschgen-Marmelade, dazu brauner Mohnbutter                                                          14,80 EUR

 

Low Carb veggi: Schwarzwälder Kirschauflauf (enthält Alkohol Kirschwasser) , dazu gibt’s hausgemachte Vanillesoße                                              13,80 EUR

 

Low Carb veggi: „Arme Ritter“ aus Low-Carb-Brötchen mit Äpfeln, Rosinen & Eiercreme, dazu hausgemachte

Vanille-Soße mit Heidelbeeren (wer keine Rosinen mag, bitte melden, dafür gibt’s dann Datteln als Ersatz)                                                                 12,80 EUR

 

Low Carb veggi: süße gefüllte Süßkartoffel gegrillt (2 Hälften) mit einer Füllung aus körnigem Frischkäse, Bananen,

Heidelbeeren, Granatapfel, Minze & Honig                                                                                                                                                                                     14,80 EUR

 

Hauptspeisen vegetarisch & vegan – Fleischesser, traut euch dran!

 

Low Carb vegan: „Rostbraten“ aus würzig marinierten Tofuscheiben in einer deftigen Zwiebel-Weißweinsoße, dazu

gibt’s cremiges Kartoffel-Sellerie-Püree mit frischer Petersilie                                                                                                                                                    15,80 EUR

 

Low Carb vegan: „Schaschlik“ aus mariniertem Tofu, geräuchertem Tofu & Zwiebeln knusprig gegrillt auf einer

hausgemachten deftigen Soße aus frischen Paprika & vielen Gewürzen (den Schärfegrad der Soße könnt ihr

selbst bestimmen), dazu gibt’s ein frisch gebackenes Brötchen zum Tunken                                                                                                                          14,80 EUR

 

Soulfood vegan: „Susis Asia süß-sauer-scharf“ aus marniertem Tofu, frischen Ananas, Paprikaschoten,

Frühlingszwiebeln & vielen Gewürzen in einer tomatigen süß-sauer-scharfen Soße, dazu gibt’s Basmatireis &

als Topping frischen Koriander (wer keinen Koriander mag – ersatzweise Petersilie) – nicht scharf geht auch!                                                              15,80 EUR

 

Soulfood aus Indien vegan: Gelbes Süßkartoffel-Curry mit Kokosmilch, Austernpilzen, grünen Bohnen, Limettensaft,

vielen Gewürzen und frischen Kräutern (leicht scharf), dazu gibt’s Basmati-Reis                                                                                                                   15,40 EUR

 

Soulfood veggi: gefüllte Süßkartoffel (2 Hälften) mit einer Füllung aus mildem Ziegenkäse, Spinat, getrockneten

Tomaten, Sonnenblumen-Kernen & vielen Kräutern & Gewürzen überbacken                                                                                                                       14,90 EUR

 

Low Carb vegan: Geschnetzeltes Züricher Art aus mariniertem Tofu, Räuchertofu & frischen Champignons in einer

würzigen cremigen Soße, dazu gibt’s haugemachte Kartoffel-Rösti & einen kleinen Feldsalat mit Kräuter-Dressing                                                      15,80 EUR

 

Low Carb vegan: deftiges Tofu-Gulasch mit viel Gemüse, dazu gibt’s gebratene grüne Bohnen mit frischen Kräutern                                                   15,80 EUR

 

Low Carb vegan: knusprig panierte Tofu-Schnitzel (der Tofu wird vorher kräftig mariniert!), dazu gibt’s

Zitronenscheiben, einen cremigen Kartoffel-Gurken-Salat & Preiselbeeren – das Gericht ist auch veggi als

Cordon bleu mit würzigem Bergkäse möglich                                                                                                                                                                                   15,80 EUR

 

Soulfood vegan: großes Stück „Quiche Lorraine“, dazu gibt’s einen großen bunten Salat mit Kräuter-Dressing                                                               14,80 EUR

 

Low Carb vegan aus Indien: Curry-Linsen-Daal (leicht scharf) mit gerösteten Kokos-Chips, dazu gibt’s cremigem

Soja-Joghurt mit viel Minze und 2 knusprige, hausgemachte Papadums                                                                                                                                   14,80 EUR

 

Soulfood vegan: gebratene Champignons mit vielen Kräutern & etwas Chili auf einer cremigen Soße, dazu gibt’s

knusprig gebratene Polenta-Schnitten mit Kurkuma                                                                                                                                                                      14,90 EUR

 

Soulfood aus Marokko vegan: luftiges, würziges Coucous, geschichtet mit gegrilltem Gemüse (Zucchini, Karotten,

Paprikaschoten) & cremigen Kartoffel-Schnitzen & einem Topping aus Röstzwiebeln mit Datteln, dazu wird extra

würzige Safran-Brühe geliefert, dass nichts aufweicht (wird später heiß drüber gegossen) und hausgemachte

Harissa-Soße zum dazu Essen (leicht scharf)                                                                                                                                                                                    15,80 EUR

 

Soulfood aus Vietnam vegan: deftig-pikant marinierte Tofu-Streifen in Karamellsoße aus Erythtit (süß-würzig und

scharf), dazu gibt’s Basmatireis und als Topping frischen Koriander (oder wahlweise Petersilie)                                                                                         15,00 EUR

Soulffood aus Indien vegan: sahniges Bananen-Curry mit Kokosmilch, marinierten Curry-Tofu-Würfeln und frischem

Koriander als Topping (ersatzweise Petersilie), dazu gibt’s Basmatireis und eine scharfe hausgemachte Chilisoße

zum dazu Essen –                                                                                                                                                                                                                                     15,00 EUR

 

Susis Sushi-Rollen vegan: 3 Versionen mit gegrilltem Kürbis, mariniertem Tofu, gegrillter Ananas, Frühlingszwiebeln,

veganer Majonaise, gedünstetem Spitzkohl, geriebenen Möhren & Röstzwiebeln, dazu gibt’s eine hausgemachte

süßlich-pikante Sojasoße zum Dippen                                                                                                                                                                                                16,90 EUR

 

Soulfood veggi: deftiges Pilz-Ragout (gemischte frische Pilze!) mit Sahnesoße, dazu 1 großer hausgemachter

Brezn-Knödel & überbackene Gorgonsola-Birne mit Preiselbeeren (das Gericht ist vegan möglich & ohne Gorgonsola)                                               14,90 EUR

 

Soulffood veggi oder vegan: Süßkaroffel-Schnitzel in knuspriger Couscous-Panade gefüllt mit deftigem

Limburger-Käse, dazu gibt’s Brokkoli mit Mandelsplittern in brauner Butter ODER vegan gefüllt mit

Bananen & Nüssen und anstatt Butter wird Pflanzenbutter verwendet                                                                                                                                     14,90 EUR

 

Low Carb veggi oder vegan: knuspriger Ofenspitzkohl mit einer Haselnuss-Vinagrette & gehackten Haselnuss-Kernen,

dazu gibts cremiges Pastinaken-Püree und hausgemachtes Petersilien-Öl (das Petersilien-Öl wird extra geliefert und

zum Schluss über das Püree gegossen)                                                                                                                                                                                                15,80 EUR

 

Soulfood veggi: Kärnter Kasnudeln hausgemacht – das sind große Nudeltaschen gefüllt mit Kartoffeln, Quark,

Zwiebeln & frischen Kräutern, dazu gibt’s braune Butter, knusprigen Salbei und einen kleinen Feldsalat

mit Petersilienöl-Dressing                                                                                                                                                                                                                       15,80 EUR

 

Soulfood veggi: bunte Gemüse-Reis-Pfanne mit Kurkuma, vielen Gewürzen & Kräutern mit knusprig panierten

Ziegenkäse-Talern (Mandel-Panade) als Topping                                                                                                                                                                              14,80 EUR

 

Soulffood veggi: hausgemachte Spinat-Knödel in einer würzigen Käse-Rahm-Soße, dazu gibt’s einen kleinen

grünen Salat mit Kräuter-Dressing                                                                                                                                                                                                       14,80 EUR

 

Soulfood veggi: cremiges Zwiebel-Brie-Käsefondue (fertig geschmolzen!) für 1 Person, dazu gibt’s frisches

Zwiebel-Baguette und gebratene Kartoffel-Würfel zum Dippen & einen kleinen grünen Salat –

Die Käsemasse 4 Minuten in die Mikrowelle – fertig!                                                                                                                                                                     15,80 EUR

 

Hauptspeisen Fleisch

 

Low Carb: knusprig panierte Hähnchen-Herzen gefüllt mit grünen Oliven, dazu gibt’s eine hausgemachte

Knoblauch-Majonaise ODER hausgemachte BBQ-Soße & einen großen bunten Salat mit Joghurt-Dressing                                                                     15,50 EUR

 

Soulfood aus Mexiko: zarte Hähnchenbrust gegrillt mit Schoko-Chili-Soße (süßlich-würzig-leicht scharf), dazu

gibt’s einen großen Salat aus gegrillter Ananas, Gurken, Kirschtomaten & Lauchzwiebeln mit Koriander &

Limetten-Dressing und einen kleinen Basmatireis (Ersatz für Koriander: Petersilie)                                                                                                              16,50 EUR

 

Low Carb: Sellerie-Cordon Bleu gefüllt mit Bio-Saftschinken & würzigem Bergkäse und im Bierteig ausgebacken,

dazu gibt’s eine kalte Schnittlauch-Soße und einen großen Feldsalat mit Speck-Dressing – auch veggi ohne

Schinken möglich                                                                                                                                                                                                                                   15,80 EUR

 

Soulfood aus Marokko: luftiges, würziges Coucous, geschichtet mit ausgelösten Hähnchen-Schenkeln (butterzart)

gegrilltem Gemüse (Zucchini, Karotten, Paprikaschoten) & cremigen Kartoffel-Schnitzen & einem Topping aus

Röstzwiebeln mit Datteln, dazu wird extra würzige Safran-Brühe geliefert, dass nichts aufweicht (wird später heiß

drüber gegossen) und hausgemachte Harissa-Soße zum dazu Essen (leicht scharf)                                                                                                              16,90 EUR

 

Low Carb: saftige Hähnchen-Schnitzel aus der Keule in einer Kokos-Nuss-Kruste, dazu gibt’s einen großen Feldsalat

mit gebratenen Birnen & Walnüssen mit einem Honig-Senf-Dressing                                                                                                                                      15,80 EUR

 

Low Carb: Susis butterzarte Rinder-Rouladen gefüllt mit Parmaschinken, hausgemachtem grünen

Tomaten-Chutney, Röstzwiebeln & getrockneten Tomaten in einer deftigen Rotwein-Tomaten-Soße, dazu gibt’s

cremiges Pastinaken-Kartoffel-Püree – alternativ mit Putenfleisch möglich                                                                                                                           16,80 EUR

 

Soulfood: zarte Bio-Hühnchenleber in deftiger Balsamico-Soße, dazu gibt’s Ingwer-Kirschen und cremiges

Kartoffel-Püree mit Mascarpone & Parmesan                                                                                                                                                                               15,90 EUR

 

Low Carb: großes Stück deftiger Speck-Kuchen (Blätterteig) mit Schmand & vielen Gewürzen, dazu gibt’s

einen großen gemischten Blattsalat mit Joghurt-Schnittlauch-Dressing                                                                                                                                 14,90 EUR

 

Low Carb: cremiger Chicoree-Auflauf mit Bio-Kochschinken & Kartoffel-Würfelchen im Ofen mit Käse-Bechamel

überbacken, dazu einen kleinen grünen Blattsalat mit Mandarinen-Dressing                                                                                                                      15,80 EUR

 

Soulfood: zarte Kalbschnitzelchen in Morchel-Rahmsoße, dazu gibt’s hausgemachte Spätzle & hausgemachtes

Crainberry-Kompott                                                                                                                                                                                                                            17,80 EUR

 

Soulfood aus Schlesien: deftig pikanter Eintopf mit Bio-Bockwürsten, Kartoffeln, vielen Gewürzen & Kräutern

in sämiger Backobst-Suppe – traut euch – die cremig, süß-pikante Mischung überzeugt!                                                                                                 14,90 EUR

 

Soulfood aus Vietnam: Bio-Schweinefleisch-Streifen (aus dem Nacken) in Karamellsoße (süß-würzig und scharf),

dazu gibt’s Basmatireis und als Topping frischen Koriander (oder wahlweise Petersilie) – wer kein Schweinefleisch

mag, bitte melden – Alternative Fleisch aus Hähnchenschenkeln schmeckt auch prima!                                                                                                   16,50 EUR

 

Soulfood für die Familie für 2-4 Personen: ganzes gefülltes Bio-Maishuhn (gefüllt mit Breznwürfeln, Eiercreme,

Kastanien & Kräutern), dazu gibt’s 4 hausgemachte Kartoffel-Knödel, Blaukraut mit Äpfeln & eine deftige

Orangensoße – das Huhn und die Soße werden in einer feuerfesten Ofenform geliefert zum Erhitzen im Backofen                                                   59,80 EUR

 

Hauptspeisen Fisch & Meeresfrüchte

 

Soulfood aus Italien: butterzarte Tintenfisch-Stücke in einer würzigen, fruchtigen Tomatensoße mit Knoblauch,

pikanten Peperoni, vielen Oliven, Kapern & frischer Petersilie, dazu gibt’s frisch geröstetes Baguette mit Olivenöl                                                  16,80 EUR

 

Soulffood aus Indien: sahniges Bananen-Curry mit Kokosmilch & kleinen Krabben und frischem Koriander als

Topping (ersatzweise Petersilie), dazu gibt’s Basmatireis und eine scharfe hausgemachte Chilisoße zum dazu Essen –

wer keine Krabben mag: diese können durch Fischfilet-Stücke ersetzt werden.                                                                                                                 16,80 EUR

 

Low Carb: großes Stück saftiges Lachsfilet mit knuspriger Senf-Parmesan-Creme & Mozzarella überbacken, dazu

gibt’s einen großen bunten Salat mit Joghurt-Kräuter-Dressing                                                                                                                                             17,80 EUR

 

Low Carb: Saltimbocca vom Seelachs – Filetstücke mit Salbei und Parmaschinken umwickelt und knusprig gebraten

auf einer Zitronen-Butter-Soße, dazu gibt’s Blattspinat mit Parmesan & Rosmarin-Kartöffelchen                                                                                 16,50 EUR

 

Empfehlung – Low Carb für die Seele – im Ofen kurz erwärmt: lauwarme Lachs-Carpaccio aus rohem & Räucherlachs

gebeizt mit Senf & Honig auf Radicchio-Blättern, darüber cremige Kartoffel-Würfelchen knusprig gebraten & Würfel

aus gebratenen Gewürzbirnen, dazu gibt’s eine kalte Schnittlauch-Sahne-Soße, die nach dem Erwärmen darüber

gegeben wird. Geröstete Baguette Scheiben als Beilage. Das Gericht kommt schön angerichtet auf einem

Porzellan-Teller, der ohne Folie im Ofen kurz erwärmt wird – Anleitung auf dem Aufkleber am Gericht                                                                       16,90 EUR

 

Low Carb: kleiner Blätterteig-Strudel gefüllt mit Lachs-Filet (Wildfang), Frischkäse & Blattspinat, dazu gibt’s eine

kalte Schnittlauch-Soße und einen großen grünen Salat mit Joghurt-Kräuter-Dressing                                                                                                     16,80 EUR

 

Low Carb: Stücke von geräucherter Forelle & geräucherter Makrele (grätenfrei ausgelöst) auf Trüffel-Rührei &

2 Scheiben frischem Sauerteig-Brot                                                                                                                                                                                               15,80 EUR

 

Für besondere Anlässe – oder einfach mal so – auf Vorbestellung (4 Tage vorher!!!):

 

Kaltes Buffet oder Frühstück (ab 2 Personen): diverse Canapés, Kuchen, gefüllte Eier, Smoothies, Joghurt mit Früchten, frisch gepresste Säfte und/oder kleine „Sauereien im Glas“.  Oder einfach deftig: z.B. gefüllte Hackbällchen, diverse Salate und vieles mehr! Rufen Sie mich an, ich mache Ihnen Vorschläge.

Kosten pro Person zwischen 25,00 – 40,00 EUR -> die Abholung ist auch Samstag & Sonntag möglich. Siehe auch die extra Buffet-Karte & Fondues,

die ab jetzt dauerhaft bei der Speisekarte zu finden ist.

 

Gezieltes Abnehmen – da geht was!

 

Wer ganz gezielt abnehmen möchte, dem biete ich eine Rundum-Versorgung. Das heißt ihr bekommt Frühstück, Mittag und Abendessen von mir – und zwar ganz persönlich auf eure Bedürfnisse zugeschnitten. Ihr habt die Wahl zwischen 2 Paketen:

 

Paket 1: 5 Tage Vollversorgung – Abholung der Speisen Mittwoch Abend und Freitag = 120,00 EUR + MwSt pro Woche

Paket 2: 6 Tage Vollversorgung – Abholung der Speisen Mittwoch Abend und Freitag = 140,00 EUR + MwSt pro Woche

 

So geht’s: Ihr meldet mir euer Startgewicht und dann immer das aktuelle Gewicht am Mittwoch und am Sonntag. Ich stelle euch alle Speisen zusammen, die ihr dann die Woche über mit gutem Gewissen „mampfen“ könnt – und zwar pro Tag genau beschriftet. Das Programm startet mit einem persönlichen Gespräch, in dem ihr mir mitteilen könnt, was ihr gar nicht mögt, ob ihr Allergien oder Unverträglichkeiten habt oder ob es Krankheiten gibt, auf die ich dann achte. Und ich erkläre euch die wichtigsten Lebensmittel und was nicht gut für den Körper ist. Das Programm könnt ihr solange laufen lassen, bis euer Wunschgewicht erreicht ist. Natürlich stehe ich auch telefonisch immer zur Verfügung, wenn ihr Fragen habt oder ihr besondere Wünsche habt. Traut euch! Es gibt schon viele Kunden, die bis zu 50 Kilo verloren haben – aber eben in einem gesunden Tempo und dann gibt es auch keine Rückfälle in alte Verhaltensmuster und somit keinen Jojo-Effekt!

ALLGEMEINES:

 

Schärfegrade erklärt: pikant = Hauch von Schärfe; leicht scharf = leicht scharf für alle, die sonst auch etwas scharf essen;

Scharf = nur für geübte Chilifans; sehr scharf = für Chili-Profis & Liebhaber. Wer es NICHT-scharf möchte, bitte bei der Bestellung angeben! Jedes Gericht kann im gewünschten Schärfegrad gekocht werden!

 

Abholung: Bitte bringen Sie bei warmem Wetter einen Kühlbehälter mit! Ansonsten genügt ein Korb/Transportbox mit flachem Boden. Die Mehrwegverpackungen bitte bei der nächsten Abholung zurückbringen (gereinigt & Etikett abgezogen!). Die Mehrwegverpackungen können im Eco-Programm in die Spülmaschine. Pro Mehrwegverpackung wird ein Pfand von 1,20 EUR erhoben. Größere Lieferungen für Firmen können nach Absprache auch geliefert werden.

 

Wichtig: vermerken Sie bei der Bestellung an welchem Tag Sie welche Speisen abholen – oder alles auf einmal! Alle Speisen sind im Kühlschrank

ca. 4-5 Tage haltbar (gilt nicht für frischen Fisch (2 Tage!) und Räucherfisch (3 Tage)!).

 

Zubereitung: Bei den Mehrwegverpackungen handelt es sich um Mikrowellen geeignete Behälter (bis max. 800 Watt!). Die Speisen mit Deckel kurz in der Mikrowelle erhitzen. Nicht in den Backofen stellen!

 

Inhaltsstoffe: alle Speisen werden frisch und ohne Zucker oder Konservierungsstoffe zubereitet. Als Süßungsmittel verwende ich Erythrit. Wer aufgrund von Allergien eine genaue Zusammensetzung der Speisen benötigt, kann diese per Email anfordern.

 

Nice to know: Hier wird bewusst auf überflüssige Kalorien und Kohlehydrate verzichtet. Die Speisen sind also nicht nur gesund, sondern eignen sich auch um ein paar Pfunde loszuwerden! Low Carb: bedeutet, dass die Speisen sehr wenig Kohlenhydrate enthalten. Diese Speisen sind daher gut geeignet, wenn man ein paar Kilos loshaben möchte. Ich arbeite verstärkt mit Gewürzen und Kräutern für ein echtes Geschmackserlebnis! Dabei achte ich auf regionale Produkte und das Tierwohl steht bei der Auswahl von Fleisch, Fisch & Eiern immer im Vordergrund!

 

Wie bekommt man den neuen Speiseplan?

Den Speiseplan finden Sie auf Facebook unter Susis Hexenküche UG und auf meiner Internetseite www.susis-hexenkueche.de unter „Wochenpläne“. Oder Sie rufen Sie mich an oder mailen Sie mir, dann sende ich Ihnen den Plan per Email, Fax oder WhatsApp. Wer den Speiseplan als PDF haben möchte, schickt mir am besten seine Email-Adresse. Vorteil: dann könnt ihr die Bestellungen einfach in der PDF gelb markieren und zurückschicken.

 

Herzliche Grüße!

 

Eure Susi

 

PS: Sonderwünsche dürfen immer geäußert werden, wenn ihr bei einem Gericht eine Zutat nicht mögt, kann ich sie weglassen oder durch etwas anderes ersetzen – also einfach Bescheid sagen! Außerdem wichtig: wer das Gericht nicht scharf möchte, ist das natürlich möglich!

 

 

Speisekarte vom 16.01.23 bis 24.2.23

 

Eure Bestellungen brauche ich immer wöchentlich bis spätestens Sonntag, da ich am 

Montag einkaufen gehe – und ich kaufe nur die benötigten Mengen, um nichts zu verschwenden!

Die Speisen können dann für größere Bestellungen immer von Mittwoch bis Freitag der Folgewoche

abgeholt werden und kleinere Bestellungen Dienstag ab 12.00 Uhr (oder ebenfalls Mittwoch bis Freitag).  

Natürlich könnt ihr größere Bestellungen auch an mehreren Tagen abholen – wie es euch eben am besten passt!

Sollte jemand bei der Abholung erkältet sein, bitte ich eine Maske zu tragen.

 

Die Bestellungen bitte an:

susi@susis-hexenkueche.de oder telefonisch unter: 06036.9834848 oder gerne 

auch per WhatsApp an 0160.980 163 92.

 

Für Neukunden: Zahlung vorab an PayPal an: susi@susis-hexenkueche.de , per Überweisung an xxxxx oder bar bei Abholung.

Stammkunden erhalten eine Sammelrechnung am Monatsende.

 

 

Smoothies – tolle Quellen für einen guten Start in den Tag oder einfach nebenbei im Büro

 

Soulfood veggi: Schoko-Gewürz-Lassi mit Zimt & Mandelmus (auch vegan möglich) 0,5 Liter                                                               6,80 EUR

 

Low Carb veggi: Joghurt Lassi mit vielen Gewürzen & Kaki (Obst) (auch vegan möglich) 0,5 Liter                                                        6,80 EUR

 

Low Carb vegan: Heiße Schokolade mit vielen Gewürzen & Ingwer (in einer Tasse erhitzen) 0,5 Liter                                                   6,80 EUR

 

Low Carb veggi: cremiger Smoothie aus Mandelmilch, Datteln, Avocado, Mandeln & Limette – die Avocados 

beziehe ich direkt vom Erzeuger aus Europa aus wassersparendem, biologischen Anbau (vegan möglich) 0,5 Liter                          6,80 EUR

 

Low Carb veggi:  cremiger Smoothie aus Mango, Hüttenkäse, Kefir, Kokswasser, Kokosflocken & Limette 0,5 Liter                           6,80 EUR

 

Low Carb vegan: eine echte Vitaminbombe – würziger Smoothie aus frischer Ananas, Zitrone, jungem Grünkohl, 

Kresse, Ingwer & Kokoswasser 0,5 Liter                                                                                                                                                         6,80 EUR

 

Soulfood vegan: Protein-Smoothie aus Möhren, Bananen, Haferflocken, Kernen, Zimt & Sojadrink 0,5 Liter                                        6,80 EUR

 

Frühstück – wichtige Kopf-Nahrung – egal um welche Zeit

 

Low Carb veggi: saftiger Glühwein-Kuchen (2 große Stücke) mit Schokoladen-Punschglasur                                                                6,80 EUR

 

Soulfood veggi: Cremiger Skyr mit Chiasamen & Bananen-Mandarinen-Mus geschichtet im großen Weck-Glas und 

einem Topping aus gemahlenen Haselnüssen & gehobelter Zartbitter-Schokolade                                                                                   9,80 EUR

 

Low Carb veggi: luftiger Kürbis-Pudding mit Ingwer und einem Topping aus Keksbröseln & gerösteten Kürbiskernen                       9,80 EUR

 

Low Carb veggi: cremiger Skyr mit Vanille und einem Topping aus Walnüssen, gehackten Mandeln & Honig                                       9,80 EUR

 

Soulfood vegan: Haferflocken, Leinsamen, geriebene Möhren, Kaki-Stückchen, Zimt & Kurkuma über Nacht im 

Haferdrink gequollen & einem Topping aus Kakao-Pulver                                                                                                                             9,80 EUR

 

Soulfood veggi: Hüttenkäse & cremiger Joghurt gemischt mit Kardamom, Zimt, geriebenem Ingwer & und einem 

Topping aus gerösteten Haferflocken, gehackten Mandeln, geriebenem Apfel & Honig                                                                            9,80 EUR

 

Soulfood veggi: Buchweizen-Flocken, Apfelmus, Chiasamen & Zimt über Nacht in Milch gequollen & einem 

Topping aus Karamellisierten Apfelstücken, Walnuss-Kernen & Ahornsirup (vegan möglich)                                                                 9,80 EUR

 

Soulfood vegan: Hirse-Bowl mit Mandeldrink, Chiasamen & Zimt und einem Topping aus Bananen, Apfelstückchen, 

Trauben, getrockneten Aprikosen & gehackten Mandeln                                                                                                                               9,80 EUR

 

Soulfood veggi: cremig gerührter Quark mit Trockenobst (Aprikosen, Pflaumen, Apfel, Feigen) und einem Topping 

aus Orangen-Filets & gerösteten Pinienkernen                                                                                                                                               9,80 EUR

Soulfood vegan: Porridge aus Haferflocken, Mandeldrink & Chai-Tee & einem Topping aus Granatapfel-Kernen und 

gehackten Mandeln                                                                                                                                                                                             9,80 EUR

 

Soulfood veggi: Mango-Joghurt-Grießbrei mit Kurkuma & einem Topping aus Mango-Stückchen, Erythrit & Zimt                                9,80 EUR

 

Salate die satt machen – prima fürs Büro geeignet

 

Low Carb: großer Salat aus Winter-Salaten, gebratenen Birnen, roten Zwiebeln, Walnusskernen, knusprig gebratenem 

Speck & mildem Blauschimmel-Käse, dazu extra ein Honig-Himbeer-Dressing  (der Käse kann durch milden Brie oder

Ziegenfrischkäse ersetzt werden)                                                                                                                                                                    13,80 EUR

 

Low Carb veggi: großer Salat aus Beluga-Linsen, gegrilltem Kürbis & Petersilie würzig-pikant mariniert & einem 

Toppingaus Ziegenkäse mit Honig gratiniert, Walnüssen und frischen Kräutern                                                                                      13,80 EUR

 

Soulfood : großer Salat aus roten Linsen mit Curry, geriebenen Möhren, Zwiebeln in Orangensaft würzig mariniert, 

als Topping gibt’s gebratene Hähnchenbrust-Streifen mit Honig & etwas Chili, gehacktem frischen Koriander und 

Schnittlauch (wer keinen Koriander mag, einfach melden, wird dann durch Petersilie ersetzt)                                                               13,80 EUR

                                                                                                                                                                

Soulfood: großer Salat aus Quinoa, Brokkoli-Rößchen, Babyspinat & Frühlingszwiebeln würzig mariniert, als Topping 

gibt’s gebackene Süßkartoffel-Stücke, geräucherten Lachs, Granatapfel-Kerne, frische Kräuter & Pinienkerne                                  14,80 EUR

 

Suppen – wärmen die Seele wenn´s draußen oder drinnen kalt ist!

 

Soulffood: fruchtige „Cheeseburger-Suppe“ mit Tomaten, Knoblauch, Gewürzgurken, cremigem Schmelzkäse, vielen 

Gewürzen & einem Topping aus Rinderhack (Bio), geriebenem Cheddar (schmilzt beim Erhitzen) & geröstetem Sesam                  13,80 EUR

 

Low Carb vegan: fruchtige Möhrensuppe mit Kokosmilch, Mango, Ingwer & Gewürzen, als Topping gibt’s 

Mangostreifen & fein geschnittene Frühlingszwiebeln                                                                                                                                12,80 EUR

 

Low Carb vegan: cremige Kürbis-Kartoffel-Suppe mit Curry & vielen weiteren Gewürzen, als Topping gibt´s gebratene

Birnenscheiben, geröstete Sonnenblumen-Kerne, Schnittlauch & extra verpackt geröstete Vollkornbrot-Croutons                           13,80 EUR

 

Low Carb: cremige Sellerie-Apfel-Tomaten-Suppe mit Kartoffel-Würfelchen, als Topping gibt’s einen Kleks Sauerrahm 

& Petersilie, dazu gibt’s 2 kleine Blätterteig-Schnecken mit würzigem Mett                                                                                              14,00 EUR

 

Low Carb: cremige Gemüse-Suppe aus Steckrüben, Kartoffeln & Knollen-Sellerie mit Pfefferkuchen-Gewürz, etwas 

Chili und weiteren Gewürzen, als Topping gibt’s kleine Bratwurst-Bällchen & frische Kräuter                                                               13,80 EUR

 

Kleine Gerichte kunterbunt – prima für´s Büro geeignet

 

Low Carb Fingerfood aus Asien: 8 Garnelen-Röllchen mit Ingwer, Knoblauch, frischem Koriander, Chili, Zitronenblättern 

& weiteren Gewürzen gedünstet & angebraten, dazu eine hausgemachten süß-sauer-leicht scharfe Asia-Soße aus Dip                   13,50 EUR

 

Soulfood/Streetfood aus Korea: 2 knusprige Corn-Dogs: das sind Spieße die abwechselnd mit Putenwiener, festem 

Mozzarella & Jalapenos gesteckt werden. Dann wird alles in einem Mais-Teig, der in vorgegarten Kartoffel-Würfeln 

gewälzt wird, knusprig ausfrittiert. Dazu gibt’s eine hausgemachte BBQ-Soße mit etwas Chili als Dipp                                               13,50 EUR

 

Soulfood/Streefood aus Indien: 1 großes gefülltes Naan-Brot mit Minz-Joghurt als Dipp – ihr könnt zwischen 

folgenden Füllungen wählen: A) veggi: Käse-Spinat-Füllung mit Knoblauch, Chili, Zwiebeln & Gewürzen 

B) vegan: Kartoffel-Zwiebel-Füllung mit Ingwer, frischem Koriander, Chili, gemahlenem Kümmel & weiteren Gewürzen 

C) Rinderhack-Füllung mit Zwiebeln, Tomatenmark, frischer Chili & weiteren Gewürzen 

(Koriander kann durch Petersilie ersetzt werden)                                                                                                                                         11,50 EUR

 

Soulfood Fingerfood (kalt essbar): Knusper-Ring aus Croissant-Teig gefüllt mit Hackfleisch, hausgemachter 

Tomaten-BBQ-Paste, gegrillten Paprikaschoten ohne Haut, geriebene Möhren, kräftiger Käsemischung, Rindersalami, 

Petersilie & weiteren Gewürzen: A) 6 Stück für 12,00 EUR oder ganzer Ring 12 Stück für 21,00 EUR

 

Low Carb veggi: Kohlrabi-Scheiben in würzigem Backteig ausgebacken, dazu gibt’s einen Kräuter-Joghurt-Dip                              12,00 EUR

 

Soulfood vegan aus Asien: 7 knusprige Sesam-Reis-Bällchen gefüllt mit Avocado (Bio und direkt vom Erzeuger & 

Wasser sparend angebaut), Möhren, Knoblauch & Gewürzen, dazu gibt’s eine pikante Sojasoße als Dip                                           12,80 EUR

 

Low Carb aus Asien vegan (Fingerfood): 3 gebratene Frühlingsrollen gefüllt mit Reisnudeln, Möhren, Chinakohl, 

Lauchzwiebeln, Sojasprossen, Räuchertofu & Sesam, dazu gibt’s eine süßlich-pikante Sojasoße als Dip                                          12,80 EUR

 

Soulfood aus Japan veggi: Sushi-Sandwiches (3 Stück) Nori-Blätter gefüllt mit Reis (gefärbt mit rote Beete-Saft),

Frühlingszwiebeln, Paprikaschote ohne Haut & Avocado (Bio vom Erzeuger) & Möhren betreut mit schwarzem Sesam, 

dazu gibt’s eine pikante Joghurt-Kurkuma-Creme mit Ingwer (wer keine rote Beete mag melden!)                                                      12,50 EUR

 

Soulfood aus Italien veggi: 6 knusprige Risotte-Bällchen mit Parmesan, gefüllt mit gegrilltem Kürbis, Zwiebeln & 

Frischkäse, dazu gibt’s einen fruchtigen Joghurt-Tomaten-Cili-Dip                                                                                                          13,00 EUR

 

Low Carb veggi (kalt oder warm essbar): 6 hausgemachte Chili-Cheese Nuggets mit Jalapenos, dazu gibt’s einen 

kleinen grünen Salat mit Joghurt-Dressing – wer die Nuggets richtig scharf möchte, einfach melden                                                 12,00 EUR

 

Low Carb veggi: 4 pikante Erbsen-Minz-Küchlein mit Schafskäse, dazu gibt’s einen Schnittlauch-Dip & einen kleinen 

grünen Salat mit Gurken, grünen Äpfeln & Joghurt-Dressing                                                                                                                     13,80 EUR

 

Low Carb veggi aus der Türkei: Cilbir – das ist cremiger türkischer Joghurt mit Dill & Gewürzen & 2 pochierten Eiern. 

Darüber kommt eine pikante Würzbutter mit Chili, geräuchertem Paprikapulver, weiteren Gewürzen & Minze. 

Dazu gibt’s einen kleinen hausgebackenen Joghurt-Fladen                                                                                                                        12,00 EUR

 

Soulfood veggi: 3 deftige Mais-Käse-Bratlinge, dazu gibt’s hausgemachte BBQ-Soße (pikant) als Dip & einen kleinen 

grünen Salat mit Joghurt-Kräuter-Dressing                                                                                                                                                   13,80 EUR

 

Low Carb veggi: 4 pikante Kartoffel-Sauerkraut-Puffer mit pikantem Schnittlauch-Schmand & dazu einen kleinen 

Tomaten-Gurken-Salat mit Kräuter-Dressing                                                                                                                                                 13,80 EUR

 

Low Carb veggi: Blumenkohl-Nuggets in Pecorino-Teig auf Radicchio & Feldsalat mit einem Kaki-Dressing 

(extra verpackt) – das Dressing kann als Dip und Salat-Soße genutzt werden.                                                                                         12,80 EUR

 

Süße Hauptspeisen

 

Soulfood veggi: Omas süße Fingernudeln aus Kartoffeln & Grieß (hausgemacht!), in Mohn & gemahlenen Nüssen 

gewälzt und mit geschmolzener Butter übergossen                                                                                                                                     14,80 EUR

 

Soulfood veggi: großer Bratapfel-Pfannkuchen gerupft, dazu cremiger Schmand mit geschlagener Sahne & Zimt                             13,80 EUR

 

Soulfood veggi: dicke Pfannkuchen gefüllt mit Quark, Sauerrahm, Rosinen & Vanille im Ofen überbacken, dazu gibt’s

hausgemachte Vanille-Soße                                                                                                                                                                             13,80 EUR

 

Soulfood veggi: luftiger Quark-Grieß-Auflauf bestreut mit Erythrit, dazu gibt’s Heidelbeer-Kompott                                                     12,80 EUR

 

Hauptspeisen vegetarisch & vegan

 

Low Carb veggi: marinierte und gebackene Blumenkohl-Röschen ala „Chicken Wings“, dazu gibt’s eine hausgemachte 

BBQ-Soße als Dip & einen Coleslaw-Salat aus Weißkohl, gerieben Möhren, Äpfeln & Frühlingszwiebeln in einer 

leichten Joghurt-Majonaise (das Gericht ist vegan möglich)                                                                                                                      14,80 EUR

 

Low Carb veggi aus Indien: cremiges Curry aus roten Bohnen mit Tomaten, Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln, Zimt 

und vielen weiteren Gewürzen (leicht scharf), dazu gibt’s extra als Topping einen cremigen Minz-Joghurt & frischen 

Koriander (Koriander kann durch Petersilie ersetzt werden)                                                                                                                      14,80 EUR

 

Soulfood veggi: 3 hausgemachte Nudel-Grieß-Taschen gefüllt mit einer würzigen Masse aus Spinat, Schafskäse, 

Knoblauch & Kräutern, übergossen mit zerlassener Butter & einem Topping aus Schmelz-Zwiebeln & frischem Basilikum, 

dazu gibt’s einen großen grünen Salat mit Kräuter-Dressing                                                                                                                     15,80 EUR

 

Soulfood aus Kärnten veggi: 5-6 luftige Käse-Nockerl in Butter gebraten & mit mildem, geriebenem Gorgonzola 

Betreut der beim Erhitzen schmilzt, dazu gibt’s einen großen bunten Salat mit Joghurt-Kräuter-Dressing                                          15,00 EUR

                                                                                                           

Low Carb aus Indien vegan: grünes Linsen-Daal mit Spinat, Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch, Erdnuss-Mus, mariniertem 

Tofu vielen Gewürzen                                                                                                                                                                                       14,50 EUR

 

Low Carb veggi: panierte knusprige Blumenkohl-Scheiben gebacken, dazu gibt’s eine hausgemachte Soße Tatar & 

einen großen bunten Salat mit Joghurt-Dressing                                                                                                                                         14,80 EUR

 

Low Carb vegan: deftiger, cremiger Eintopf aus Spinat, Zwiebeln, Tomaten, Sojacreme, Erdnuss-Butter & vielen 

Gewürzen, dazu gibt’s geröstetes Knoblauch-Brot                                                                                                                                       14,50 EUR

 

Soulfood veggi: ½ große Süßkartoffel gefüllt mit einer Masse aus Schafskäse, getrockneten Tomaten, Knoblauch & 

Oliven, überbacken mit Knusper-Bröseln und Butter, dazu einen großen bunten Salat mit Joghurt-Dressing & viel 

frischem Schnittlauch                                                                                                                                                                                       14,80 EUR

 

Soulfood aus Arabien veggi: Shakshuka mit Kichererbsen, Zucchini & Kirschtomaten in einer würzig-pikanten 

Tomatensoße mit vielen Kräutern & versenkten weichen Eiern & frischer Petersilie als Topping, dazu gibt’s 

1 hausgebackenes Joghurt-Fladenbrot mit vielen Gewürzen                                                                                                                      15,80 EUR

 

Low Carb veggi: großes Stück Kartoffel-Käse-Strudel mit vielen Gewürzen, dazu gibt’s einen pikanten 

Petersilien-Schmand und einen großen Feldsalat mit Kräuter-Dressing                                                                                                    15,80 EUR

 

Soulfood veggi: 3 hausgemachte Kartoffel-Knödel gefüllt mit Zwiebeln & cremigem Blattspinat in brauner Butter. 

Als Topping gibt’s knusprige Semmelbrösel & Parmesan                                                                                                                            14,80 EUR

 

Low Carb veggi: 2 junge Kohlrabi im Ofen gebacken, gefüllt mit würzigem Amaranth (Pseudogetreide), Frühlings-

zwiebeln & mildem Ziegenkäse in einer fruchtig-würzigen Tomatensoße und einem Topping aus frischer Kresse                              15,80 EUR

 

Soulfood vegan: Süßkartoffel-Kartoffel-Pie mit einer cremigen Füllung aus Kirchererbsen, Knoblauch, Tomaten, 

Spinat, Zwiebeln & vielen Gewürzen im Ofen knusprig gebacken, als Topping gibt’s frische Petersilie und dazu 

einen kleinen grünen Salat mit Kräuter-Dressing                                                                                                                                          15,50 EUR

 

Low Carb vegan: marinierte Tofu-Stäbchen im Kokosmantel knusprig ausgebacken, dazu gibt’s ein deftiges 

Ananas-Wirsing-Gemüse in Kokosmilch & vielen Gewürzen, dazu extra etwas fruchtig-scharfe Soße zum dazu essen.                    15,80 EUR

 

Low Carb veggi: 5 deftige Käse-Couscous-Puffer mit Zwiebeln, Petersilie & Knoblauch, dazu gibt’s einen 

Preiselbeer-Orangen-Dip & einen großen bunten Salat mit Orangen-Joghurt-Dressing                                                                          15,80 EUR

 

Low Carb vegan aus Indien: Chana Masala – das ist ein cremiges Curry aus Kichererbsen, geriebenen Zwiebeln, 

Knoblauch & vielen Gewürzen in einer fruchtig-pikanten Tomatensoße & frischem Koriander als Topping. 

Dazu gibt’s Blumenkohlreis. Der Koriander kann durch Petersilie ersetzt werden.                                                                                  14,80 EUR

 

Hauptspeisen Fleisch 

 

Soulfood: 3 Crepe-Cordon bleu gefüllt mit Bio-Kochschinken & kräftigem Bergkäse im Ofen mit Butter & Gewürz-

Kräuter-Senf-Bröseln überbacken, dazu gibt’s einen großen grünen Salat mit Joghurt-Dressing (extra verpackt)                             15,50 EUR

 

Soulfood: 3 gegrillte Lammspieße mit Knoblauch-Joghurt-Soße mit Chili, dazu gibt’s Tomaten-Quinoa mit vielen 

Gewürzen, frischer Petersilie & vielen Gewürzen                                                                                                                                         17,50 EUR

 

Low Carb: zartes Hühnchen-Geschnetzeltes in einer deftigen Rahm-Joghurt-Mandel-Soße, dazu gibt’s breite 

Bandnudeln in Butter geschwenkt                                                                                                                                                                 16,80 EUR

 

Soulfood: luftiger, pikanter Reis-Auflauf mit Bio-Kochschinken, würzigem Käse, Kräutern & Sauerrahm im Ofen 

goldbraun gebacken, dazu gibt’s einen kleinen bunten Salat                                                                                                                     15,80 EUR

 

Soulfood: knusprige Chicken Wings mit einem winterlichen Dip aus Orangen, Crainberries, Honig & Gewürzen, dazu 

gibt´s ein cremiges Mais-Püree mit Butter (süß-salzig) & einen kleinen grünen Salat mit Orangen-Dressing 

(extra verpackt) oder Low Carb mit großem bunten Salat & Kräuter-Dressing ohne Mais-Püree                                                           16,80 EUR

 

Soulfood: Cordon bleu aus bayerischem Leberkäse gefüllt mit Bio-Kochschinken & Leerdammer in Knusper-Panade, 

dazu gibt’s einen bayerischen Kartoffel-Gurken-Salat mit Zwiebeln & einen kleinen grünen Salat mit Kräuter-Dressing 

(extra verpackt)                                                                                                                                                                                                16,90 EUR

 

Low Carb: bayerischer Bio-Schweinebraten (butterzart) aus dem Nacken mit deftiger Soße, dazu gibt’s „Stöcklkraut“. 

Das ist eine Spezialität aus Österreich und in Kümmelwasser gedünstetes würziges Weißkraut in großen Stücken, das 

zum Schluss noch knusprig angebraten wird.                                                                                                                                              16,50 EUR

 

Low Carb: 2 dünne Palatschinken (Pfannkuchen) gefüllt mit einer würzigen Hackmasse mit Zwiebeln, 

Tomatenmark & Kräutern, dazu gibt’s einen großen Feldsalat mit Speck-Dressing                                                                                 15,80 EUR

 

Soulfood: Deftiges „Durcheinander“ aus knusprigen Kartoffeln, gebratener Räucher-Blutwurst & vielen Frühlings-

zwiebeln, dazu gibt´s hausgemachen körnigen Senf (pikant) Als Getränk passt ein kühles Bier prima dazu                                       15,80 EUR

 

 

Soulfood: deftige Mett-Pflanzerl gefüllt mit Bauernhandkäs in einer würzigen Malzbier-Zwiebel-Soße, dazu 

gedünsteten Spitzkohl (noch knackig) & luftiges Kartoffel-Püree mit Butter                                                                                            15,80 EUR

 

Soulfood: Susis butterzarter Sauerbraten in viel Soße mit eingelegten Whiskey-Pflaumen, dazu hausgemachte 

Knöpfle (Spätzle) und Preiselbeeren                                                                                                                                                             16,50 EUR

 

Soulfood: Knöpfle-Auflauf (Spätzle-Teig) mit Bio-Kochschinken, Rahmspinat & Kirschtomaten, dazu gibt’s eine 

Knoblauch-Käse-Soße extra zum Überbacken – dann weicht nichts auf (wer die Soße scharf möchte, einfach melden!)                  15,80 EUR

 

Low Carb: würzige Hackpfanne mit deftigem Rosenkohl, Zwiebeln & Kräutern in einer cremigen Zitronen-Sahne-Soße                  15,80 EUR

 

Low Carb: deftiges Gulasch aus Kassler-Nacken (Bio), Zwiebeln, Röst-Paprika, Kartoffeln, Sauerkraut & etwas Chili, 

als Topping gibt’s einen Kleks Schmand & frische Petersilie                                                                                                                     15,80 EUR

 

Hauptspeisen Fisch & Meeresfrüchte

 

Soulffood: hausgemachte Fischstäbchen mit knuspriger Zwieback-Cornflakes-Kruste, dazu gibt’s hausgemachte 

Remoulade und einen cremigen Kartoffel-Gurken-Salat mit Frühlingszwiebeln                                                                                      16,80 EUR

 

Soulfood: Bio-Rotgarnelen ohne Schale in einer feinen Rahmsoße mit Chili & Vanille, dazu gibt’s Basmati-Reis 

mit Butter & etwas Meersalz ODER mit frischem Koriander & Zitronenabrieb                                                                                          17,00 EUR

 

Soulfood japanisch: Wohlfühl-Bowl mit Soba-Nudeln, Zuckerschoten, Frühlingszwiebeln & großem Miso-Lachsfilet, 

dazu gibt’s extra eine würzige Soße zum Übergießen aus Ingwer, Knoblauch, Chili, Sojasoße & Honig                                               17,80 EUR

 

Low Carb: 3 große, saftige Lachs-Frikadellen mit Dill & vielen Gewürzen, dazu gibt’s Lauch-Gemüse in cremiger 

Frischkäse-Senf-Rahmsoße mit Kräutern & Gewürzen                                                                                                                                16,50 EUR

 

Low Carb: Karpfen-Filet-Stücke in einer Zitronen-Honig-Soße mit Granatapfel-Kernen, dazu gibt’s gedämpften 

Brokkoli mit brauner Butter & gerösteten, gehobelten Mandeln ODER einem großen bunten Salat mit 

Joghurt-Zitronen-Dressing                                                                                                                                                                              17,80 EUR

 

Soulfood: Kabeljau-Filet in Dill-Rahm-Soße, dazu gibt’s gebutterten Basmatireis & heiße Kirschen mit Pfeffer & Chili                      17,80 EUR

 

Low Carb: großes Cordon bleu vom Seelachs gefüllt mit Eismeer-Garnelen & cremigem Käse in einer knusprigen 

Panko-Panade, dazu gibt’s cremigen Blattspinat & kleine Butter-Schwenk-Kartoffeln mit Petersilie                                                     17,80 EUR

 

Soulfood: Spaghetti mit Shrimps & Blattspinat dazu extra eine cremige Soße aus Blumenkohl & mildem 

Sahne-Gorgonzola. Als Topping gibt´s knusprige Brotbrösel mit Knoblauch                                                                                           15,80 EUR

                                                             

Soulfood aus der Karibik: knusprige Fischbällchen mit vielen Gewürzen, Frühlingszwiebeln & Chili (ca. 9 Stück), dazu 

gibt’s einen Dip aus Limetten, Chili, Mango & Zwiebeln und eine halbe große Süßkartoffel gefüllt mit Kokosflocken, 

Kokosmilch, Butter, Zimt & weiteren Gewürzen im Ofen knusprig überbacken                                                                                        22,50 EUR

 

Für besondere Anlässe – oder einfach mal so – auf Vorbestellung (4 Tage vorher!!!):

 

Kaltes Buffet oder Frühstück (ab 2 Personen): diverse Canapés, Kuchen, gefüllte Eier, Smoothies, Joghurt mit Früchten, frisch gepresste Säfte und/oder kleine „Sauereien im Glas“.  Oder einfach deftig: z.B. gefüllte Hackbällchen, diverse Salate und vieles mehr! Rufen Sie mich an, ich mache Ihnen Vorschläge. Kosten pro Person zwischen 25,00 – 40,00 EUR -> die Abholung ist auch Samstag & Sonntag möglich. Siehe auch die extra Buffet-Karte & Fondues, die ab jetzt dauerhaft bei der Speisekarte zu finden ist.

 

Gezieltes Abnehmen – da geht was!

 

Wer ganz gezielt abnehmen möchte, dem biete ich eine Rundum-Versorgung. Das heißt ihr bekommt Frühstück, Mittag und Abendessen von mir – und zwar ganz persönlich auf eure Bedürfnisse zugeschnitten. Ihr habt die Wahl zwischen 3 Paketen:

 

Paket 1: 5 Tage Vollversorgung – Abholung der Speisen Mittwoch Abend und Freitag = 120,00 EUR + MwSt pro Woche

Paket 2: 6 Tage Vollversorgung – Abholung der Speisen Mittwoch Abend und Freitag = 140,00 EUR + MwSt pro Woche

Paket 3: 7 Tage Vollversorgung – Abholung der Speisen Mittwoch Abend und Freitag = 160,00 EUR + MwSt pro Woche

 

So geht’s: Ihr meldet mir euer Startgewicht und dann immer das aktuelle Gewicht am Mittwoch und am Sonntag. Ich stelle euch alle Speisen zusammen, die ihr dann die Woche über mit gutem Gewissen „mampfen“ könnt – und zwar pro Tag genau beschriftet. Das Programm startet mit einem persönlichen Gespräch, in dem ihr mir mitteilen könnt, was ihr gar nicht mögt, ob ihr Allergien oder Unverträglichkeiten habt oder ob es Krankheiten gibt, auf die ich dann achte. Und ich erkläre euch die wichtigsten Lebensmittel und was nicht gut für den Körper ist. Das Programm könnt ihr solange laufen lassen, bis euer Wunschgewicht erreicht ist. Natürlich stehe ich auch telefonisch immer zur Verfügung, wenn ihr Fragen habt oder ihr besondere Wünsche habt. Traut euch! Es gibt schon viele Kunden, die bis zu 50 Kilo verloren haben – aber eben in einem gesunden Tempo und dann gibt es auch keine Rückfälle in alte Verhaltensmuster und somit keinen Jojo-Effekt!

 

ALLGEMEINES:

 

Schärfegrade erklärt: pikant = Hauch von Schärfe; leicht scharf = leicht scharf für alle, die sonst auch etwas scharf essen; 

Scharf = nur für geübte Chilifans; sehr scharf = für Chili-Profis & Liebhaber. Wer es NICHT-scharf möchte, bitte bei der Bestellung angeben! Jedes Gericht kann im gewünschten Schärfegrad gekocht werden!

 

Abholung: Bitte bringen Sie bei warmem Wetter einen Kühlbehälter mit! Ansonsten genügt ein Korb/Transportbox mit flachem Boden. Die Mehrwegverpackungen bitte bei der nächsten Abholung zurückbringen (gereinigt & Etikett abgezogen!). Die Mehrwegverpackungen können im Eco-Programm in die Spülmaschine. Pro Mehrwegverpackung wird ein Pfand von 1,20 EUR erhoben. Größere Lieferungen für Firmen können nach Absprache auch geliefert werden. 

 

Wichtig: vermerken Sie bei der Bestellung an welchem Tag Sie welche Speisen abholen – oder alles auf einmal! Alle Speisen sind im Kühlschrank 

ca. 4-5 Tage haltbar (gilt nicht für frischen Fisch (2 Tage!) und Räucherfisch (3 Tage)!).

 

Zubereitung: Bei den Mehrwegverpackungen handelt es sich um Mikrowellen geeignete Behälter (bis max. 800 Watt!). Die Speisen mit Deckel kurz in der Mikrowelle erhitzen. Nicht in den Backofen stellen!

 

Inhaltsstoffe: alle Speisen werden frisch und ohne Zucker oder Konservierungsstoffe zubereitet. Als Süßungsmittel verwende ich Erythrit. Wer aufgrund von Allergien eine genaue Zusammensetzung der Speisen benötigt, kann diese per Email anfordern.

 

Nice to know: Hier wird bewusst auf überflüssige Kalorien und Kohlehydrate verzichtet. Die Speisen sind also nicht nur gesund, sondern eignen sich auch um ein paar Pfunde loszuwerden! Low Carb: bedeutet, dass die Speisen sehr wenig Kohlenhydrate enthalten. Diese Speisen sind daher gut geeignet, wenn man ein paar Kilos loshaben möchte. Ich arbeite verstärkt mit Gewürzen und Kräutern für ein echtes Geschmackserlebnis! Dabei achte ich auf regionale Produkte und das Tierwohl steht bei der Auswahl von Fleisch, Fisch & Eiern immer im Vordergrund!

 

Wie bekommt man den neuen Speiseplan?

Den Speiseplan finden Sie auf Facebook unter Susis Hexenküche UG und auf meiner Internetseite www.susis-hexenkueche.de unter „Wochenpläne“. Oder Sie rufen Sie mich an oder mailen Sie mir, dann sende ich Ihnen den Plan per Email, Fax oder WhatsApp. Wer den Speiseplan als PDF haben möchte, schickt mir am besten seine Email-Adresse. Vorteil: dann könnt ihr die Bestellungen einfach in der PDF gelb markieren und zurückschicken.

 

Herzliche Grüße!

 

Eure Susi

 

PS: Sonderwünsche dürfen immer geäußert werden, wenn ihr bei einem Gericht eine Zutat nicht mögt, kann ich sie weglassen oder durch etwas anderes ersetzen – also einfach Bescheid sagen! Außerdem wichtig: wer das Gericht nicht scharf möchte, ist das natürlich möglich!

 

 

 

 

 

 

 

 

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