Kochkurse 2023
Generell
Wasser & Tee als Getränke während des Kurses sind inklusive – sowie der Einkauf der benötigten Zutaten. Die Teilnehmer sollten möglichst eigene Boxen für den Transport der Speisen nach Hause mitbringen – die benötigte Anzahl steht beim jeweiligen Kochkurs. Wer keine Boxen hat: ich kann diese gegen eine Gebühr von 1,20 EUR pro Stück (Mehrweg-Verpackungen) stellen – das Pfand bekommt ihr zurück, sobald ich die Boxen sauber gespült wieder zurückbekomme. Diese Kosten müssen im Vorfeld mit der Teilnehmer-Gebühr per Überweisung beglichen werden. Schürzen, Messer, etc. werden gestellt und müssen nicht mitgebracht werden.
Anmeldung
Die Anmeldung muss bis spätestens 14 Tage vor Kursbeginn erfolgen – eine Stornierung ist bis maximal 5 Tage vorher kostenfrei möglich. Die Anmeldung kann telefonisch, per Email oder per WhatsApp erfolgen mit vollständigem Namen, Adresse und Telefonnummer. Bitte sagt mir auch bei
der Anmeldung Bescheid, ob irgendwelche Allergien oder Unverträglichkeiten vorhanden sind.
Zahlung
Nach der Anmeldung erhält jeder Teilnehmer eine Rechnung per Email zugesendet. Diese muss bis spätestens 7 Tage vor Kursbeginn eingehend auf dem Konto der Hexenküche beglichen sein.
Teilnehmer-Mindestanzahl
Sollte die Mindestanzahl der Teilnehmer unterschritten werden, behält sich Susis Hexenküche eine eventuelle Terminverschiebung/Zusammenlegung
mit dem nächsten Kurs vor.
Kochkurse verschenken
Gerne erstelle ich Gutscheine für einen Kochkurs. Diese versende ich dann an den „Verschenker“ per Post.
Kochkurse
Ein gesunder Tag: Kochkurs für Teenager (13 bis 16 Jahre) & Erwachsene: Mindestteilnehmer 4 max. 6 Personen
Hier lernen die Teilnehmer, wie ein gesunder Tag aussehen kann. Die Rezepte werden als gut verständlicher Ausdruck mitgegeben. Die gekochten Speisen können dann mit nach Hause genommen werden.
Gekocht wird:
Frühstück: Bircher Müsli mit Joghurt, Möhren, Apfel, Birnen & Walnüssen
Pausenbrot/Snack fürs Büro: Wrap mit Eissalat, Kräuterfrischkäse, Paprikaschoten, Gurke, Putenbrust, Käse & frischen Kräutern
Mittagessen: hausgemachte Hühner-Gemüsebrühe mit Kräuter-Pfannkuchen & Schnittlauch
Abendessen: hausgemachte Fisch-Stäbchen mit Cornflakes-Panade, cremiger Kartoffelsalat mit verstecktem Gemüse & Gurkensalat mit Dill
Kosten pro Person: 75,00 EUR inkl. MWST– benötige Behältnisse 6 Stück – Dauer 11 Uhr bis 17 Uhr
Termine: 14.4.23 | 28.7.23 | 27.10.23 |
Indisch Kochen: Kochkurs Mindestalter 16 Jahre – Mindestteilnehmer 4 max. 6 Personen
Hier lernen die Teilnehmer etwas über die Heilkräfte von Gewürzen. Die Rezepte werden als Ausdruck mitgegeben. Die gekochten Speisen können dann mit nach Hause genommen werden.
Gekocht wird:
2 ayurvedische Getränke (kalt & heiß)
3 verschiedene Curries (vegan | vegetarisch | Huhn)
Diverse Beilagen (Gewürz-Reis, dünne Fladenbrote, Bananen-Lauch-Kokos-Mus, Minz-Joghurt mit Gurke)
Kosten pro Person: 115 EUR inkl. MWST – benötigte Behältnisse 2 kleine Milchflaschen und 7 Boxen – Dauer 11 Uhr bis 17-18 Uhr
Termine: 11.3.23 | 10.6.23 | 9.9.23
So lecker kann vegetarisch schmecken: Kochkurs Mindestalter 16 Jahre – Mindestteilnehmer 4 max. 6 Personen
Hier lernen die Teilnehmer, dass man auch ohne Fleisch & Fisch sehr lecker essen kann und auch ohne Einsatz von industriell stark verarbeiteten Fleischersatz-Produkten. Die Rezepte werden als Ausdruck mitgegeben. Die gekochten Speisen können dann mit nach Hause genommen werden.
Gekocht wird:
Japanisch: Tofu mariniert und knusprig ausgebacken mit viel Gemüse & Glasnudeln – Schärfegrad wird mit den Teilnehmern abgestimmt – bzw. zusätzliches gewünschtes „Feuer“ extra zubereitet
Indonesisch: Baumkuchen-Omelette-Rolle und Blattspinat mit Schmorzwiebeln
Deutsch: Süßkartoffel-Schnitzel gefüllt mit Bergkäse im Haselnuss-Knuspermantel und gedämpfter Brokkoli mit brauner Mandelbutter
Deutsch: Süße Selleriepuffer mit Pflaumen-Kompott
Kosten pro Person: 96 EUR inkl. MWST – benötigte Behältnisse 6 Boxen – Dauer 11 Uhr bis 17-18 Uhr
Termine: 25.2.23 | 6.5.23 | 12.8.23 | 18.11.23 |
Jugend lernt kochen: Kochkurs ab 14 Jahre bis 18 Jahre – Mindestteilnehmer 4 max. 6 Personen
Hier lernen die Teilnehmer Grundrezepte, die zu leckeren Gerichten weiterverarbeitet werden können.
Die Rezepte werden aus Ausdruck mitgegeben. Die gekochten Speisen können dann mit nach Hause genommen werden.
Gekocht wird:
hausgemachte Spätzle mit Kräutern – diese werden nachher zu einem leckeren Auflauf mit Rahmspinat, Brokkoli; Kochschinken & Lauch in
Knoblauch-Rahmsoße verarbeitet
Hausgemachte Brotaufstriche: Kartoffel-Aufstrich | Schinken-Aufstrich | Käse-Quark-Aufstrich – zum Probieren wird Bio-Knäckebrot gereicht
Sellerie-Schnitzel in Knusper-Panade mit Kräuter-Quark & großem buntem Salat mit Joghurt-Dressing
Apfelpuffer mit Zimt & Zucker (Erythrit)
Kosten pro Person: 85 EUR inkl. MWST – benötigte Behältnisse 9 Boxen – Dauer 11 Uhr bis 17-18 Uhr
Termine: 1.4.23 | 24.6.23 | 25.8.23 | 4.11.23 |
Sushi kunterbunt: Kochkurs ab 15 Jahre – Mindestteilnehmer 4 max. 6 Personen
Hier lernen die Teilnehmer, dass man leckeres Sushi auch ohne rohen Fisch zubereiten kann. Wir erstellen zusammen 8 Versionen vegan, veggi,
Fisch & Huhn. Dazu diverse Beilagen: japanischem Gurkensalat, Sesamspinat & Rettich mit Wasabi. Die Rezepte werden als Ausdruck mitgegeben.
Die gekochten Speisen können dann mit nach Hause genommen werden.
Kosten pro Person: 95,00 EUR inkl. MWST –benötigte Behältnisse 11 Boxen – Dauer 12 Uhr bis 17 Uhr
Termine: 25.3.23 | 29.4.23 | 7.10.23
Ich freue mich auf Eure Anmeldungen und einen fröhlichen Tag zusammen!
Eure Susi