Sie wollen sich gesund ernähren? Sie wollen Gewicht reduzieren? Dann sind Sie hier richtig!
Sie wollen sich gesund ernähren?Sie wollen Gewicht reduzieren?Dann sind Sie hier richtig! 

Kochkurse, Schulungen & Termine

Kochkurse 2023                                    

 

Generell

Wasser & Tee als Getränke während des Kurses sind inklusive – sowie der Einkauf der benötigten Zutaten. Die Teilnehmer sollten möglichst eigene Boxen für den Transport der Speisen nach Hause mitbringen – die benötigte Anzahl steht beim jeweiligen Kochkurs. Wer keine Boxen hat: ich kann diese gegen eine Gebühr von 1,20 EUR pro Stück (Mehrweg-Verpackungen) stellen – das Pfand bekommt ihr zurück, sobald ich die Boxen sauber gespült wieder zurückbekomme. Diese Kosten müssen im Vorfeld mit der Teilnehmer-Gebühr per Überweisung beglichen werden. Schürzen, Messer, etc. werden gestellt und müssen nicht mitgebracht werden.

 

Anmeldung

Die Anmeldung muss bis spätestens 14 Tage vor Kursbeginn erfolgen – eine Stornierung ist bis maximal 5 Tage vorher kostenfrei möglich. Die Anmeldung kann telefonisch, per Email oder per WhatsApp erfolgen mit vollständigem Namen, Adresse und Telefonnummer. Bitte sagt mir auch bei

der Anmeldung Bescheid, ob irgendwelche Allergien oder Unverträglichkeiten vorhanden sind.

 

Zahlung

Nach der Anmeldung erhält jeder Teilnehmer eine Rechnung per Email zugesendet. Diese muss bis spätestens 7 Tage vor Kursbeginn eingehend auf dem Konto der Hexenküche beglichen sein.

 

Teilnehmer-Mindestanzahl

Sollte die Mindestanzahl der Teilnehmer unterschritten werden, behält sich Susis Hexenküche eine eventuelle Terminverschiebung/Zusammenlegung

mit dem nächsten Kurs vor.

 

Kochkurse verschenken

Gerne erstelle ich Gutscheine für einen Kochkurs. Diese versende ich dann an den „Verschenker“ per Post.

 

Kochkurse

Ein gesunder Tag: Kochkurs für Teenager (13 bis 16 Jahre) & Erwachsene: Mindestteilnehmer 4 max. 6 Personen

Hier lernen die Teilnehmer, wie ein gesunder Tag aussehen kann. Die Rezepte werden als gut verständlicher Ausdruck mitgegeben. Die gekochten Speisen können dann mit nach Hause genommen werden. 

 

Gekocht wird:

Frühstück: Bircher Müsli mit Joghurt, Möhren, Apfel, Birnen & Walnüssen

Pausenbrot/Snack fürs Büro: Wrap mit Eissalat, Kräuterfrischkäse, Paprikaschoten, Gurke, Putenbrust, Käse & frischen Kräutern

Mittagessen: hausgemachte Hühner-Gemüsebrühe mit Kräuter-Pfannkuchen & Schnittlauch

Abendessen: hausgemachte Fisch-Stäbchen mit Cornflakes-Panade, cremiger Kartoffelsalat mit verstecktem Gemüse & Gurkensalat mit Dill

 

Kosten pro Person: 75,00 EUR inkl. MWST– benötige Behältnisse 6 Stück – Dauer 11 Uhr bis 17 Uhr

Termine: 14.4.23 | 28.7.23 | 27.10.23 | 

 

Indisch Kochen: Kochkurs Mindestalter 16 Jahre – Mindestteilnehmer 4 max. 6 Personen

Hier lernen die Teilnehmer etwas über die Heilkräfte von Gewürzen. Die Rezepte werden als Ausdruck mitgegeben. Die gekochten Speisen können dann mit nach Hause genommen werden. 

 

Gekocht wird:

2 ayurvedische Getränke (kalt & heiß)

3 verschiedene Curries (vegan | vegetarisch | Huhn) 

Diverse Beilagen (Gewürz-Reis, dünne Fladenbrote, Bananen-Lauch-Kokos-Mus, Minz-Joghurt mit Gurke)

 

Kosten pro Person: 115 EUR inkl. MWST – benötigte Behältnisse 2 kleine Milchflaschen und 7 Boxen – Dauer 11 Uhr bis 17-18 Uhr

Termine: 11.3.23 | 10.6.23 | 9.9.23

 

So lecker kann vegetarisch schmecken: Kochkurs Mindestalter 16 Jahre – Mindestteilnehmer 4 max. 6 Personen

Hier lernen die Teilnehmer, dass man auch ohne Fleisch & Fisch sehr lecker essen kann und auch ohne Einsatz von industriell stark verarbeiteten Fleischersatz-Produkten. Die Rezepte werden als Ausdruck mitgegeben. Die gekochten Speisen können dann mit nach Hause genommen werden. 

 

Gekocht wird:

Japanisch: Tofu mariniert und knusprig ausgebacken mit viel Gemüse & Glasnudeln – Schärfegrad wird mit den Teilnehmern abgestimmt – bzw. zusätzliches gewünschtes „Feuer“ extra zubereitet

Indonesisch: Baumkuchen-Omelette-Rolle und Blattspinat mit Schmorzwiebeln

Deutsch: Süßkartoffel-Schnitzel gefüllt mit Bergkäse im Haselnuss-Knuspermantel und gedämpfter Brokkoli mit brauner Mandelbutter

Deutsch: Süße Selleriepuffer mit Pflaumen-Kompott

 

Kosten pro Person: 96 EUR inkl. MWST – benötigte Behältnisse 6 Boxen – Dauer 11 Uhr bis 17-18 Uhr

Termine: 25.2.23 | 6.5.23 | 12.8.23 | 18.11.23 | 

 

Jugend lernt kochen: Kochkurs ab 14 Jahre bis 18 Jahre – Mindestteilnehmer 4 max. 6 Personen

Hier lernen die Teilnehmer Grundrezepte, die zu leckeren Gerichten weiterverarbeitet werden können. 

Die Rezepte werden aus Ausdruck mitgegeben. Die gekochten Speisen können dann mit nach Hause genommen werden. 

 

Gekocht wird:

hausgemachte Spätzle mit Kräutern – diese werden nachher zu einem leckeren Auflauf mit Rahmspinat, Brokkoli; Kochschinken & Lauch in

Knoblauch-Rahmsoße verarbeitet 

Hausgemachte Brotaufstriche: Kartoffel-Aufstrich | Schinken-Aufstrich | Käse-Quark-Aufstrich – zum Probieren wird Bio-Knäckebrot gereicht

Sellerie-Schnitzel in Knusper-Panade mit Kräuter-Quark & großem buntem Salat mit Joghurt-Dressing

Apfelpuffer mit Zimt & Zucker (Erythrit) 

 

Kosten pro Person: 85 EUR inkl. MWST – benötigte Behältnisse 9 Boxen – Dauer 11 Uhr bis 17-18 Uhr

Termine: 1.4.23 | 24.6.23 | 25.8.23 | 4.11.23 | 

 

Sushi kunterbunt: Kochkurs ab 15 Jahre – Mindestteilnehmer 4 max. 6 Personen

Hier lernen die Teilnehmer, dass man leckeres Sushi auch ohne rohen Fisch zubereiten kann. Wir erstellen zusammen 8 Versionen vegan, veggi,

Fisch & Huhn. Dazu diverse Beilagen: japanischem Gurkensalat, Sesamspinat & Rettich mit Wasabi. Die Rezepte werden als Ausdruck mitgegeben.

Die gekochten Speisen können dann mit nach Hause genommen werden. 

 

Kosten pro Person: 95,00 EUR inkl. MWST –benötigte Behältnisse 11 Boxen – Dauer 12 Uhr bis 17 Uhr

Termine: 25.3.23 | 29.4.23 | 7.10.23

 

Ich freue mich auf Eure Anmeldungen und einen fröhlichen Tag zusammen!

 

Eure Susi

 

 

 

Ihre Formularnachricht wurde erfolgreich versendet.
Sie haben folgende Daten eingegeben:

Kontaktformular

Bitte korrigieren Sie Ihre Eingaben in den folgenden Feldern:
Beim Versenden des Formulars ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

Hinweis: Felder, die mit * bezeichnet sind, sind Pflichtfelder.

Druckversion | Sitemap
© Susis Hexenküche UG / Im Wiesengrund 5 / 61200 Wölfersheim-Wohnbach