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Schnittlauch-Sauce und Varianten dazu

Bitte viiiieeeeel Sauce – wer kennt das nicht. Wenn sie jetzt auch noch vieeele Vitamine beinhaltet, schmeckt´s noch besser.

Das braucht ihr für 4 Personen:

 

 

Variante 1: Scharfe Schnittlauch-Sauce:

 

4 Becher saure Sahne

1 TL scharfer Senf

2 EL frischen Zitronensaft

1 TL Erythrit

8-10 EL Schnittlauch in feinen Röllchen geschnitten

1 EL Olivenöl

1 EL Echte Kerle gelb oder für ganz "Scharfe" ein EL Honey Viper

1 TL Meersalz

 

Und so gehts:

 

Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und beiseite stellen. Dann alle anderen Zutaten einfach in eine Schüssel geben, kräftig durchrühren und zum die Schnittlauchröllchen unterheben. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

 

Passt zu: Matjes, Räucherlachs, gedünstetem Fisch & Kartoffeln.

 

 

Variante 2: Scharfe Schnittlauch-Kresse-Petersilie-Ei-Sauce:

 

2 Becher saure Sahne

2 Becher Creme Fraiche

2 TL scharfer Senf

2 EL frischen Zitronensaft

8-10 EL Schnittlauch in feinen Röllchen geschnitten

2 Kästchen Kresse

1 Bund Petersilie

2 hartgekochte Eier

1 EL Echte Kerle gelb oder für ganz "Scharfe" ein EL Honey Viper

4 EL Gurken-Relish oder gehackte Gewürzgurken

1 TL Meersalz

 

Und so gehts:

 

1) Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, die Kräuter, die Gurken und das Ei fein hacken und beiseite stellen. Dann alle anderen Zutaten einfach in eine Schüssel geben, kräftig durchrühren und zum Schluss die zerkleinerten Zutaten unterheben. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

 

Passt zu: Matjes, Räucherlachs, gedünstetem Fisch & Kartoffeln. Auch als Dipp für hartgekochte Eier zu empfehlen.

 

 

 

 

 

 

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